子育て中で収入源がなくなり、モチベーションが上がらない。特に平日がつらい。同じ状況のママさん、どうやってモチベーションを保っていますか?
子育てしていて毎日同じことの繰り返し。
週一で働いていた好きな仕事も二人目妊娠のため辞めて、
収入源もなくなるし、これから自由に使えるお金がなくなり、モチベーションが上がりません。
私は金曜日になると明日はパパやばあばがお休みだ。と思って、特に預ける予定がなくともなんとなく気が楽です。
でも平日はなんだかな〜…で。
皆さんは、特に働いていないママさん達、どのようにモチベーションを上げてますか?上がりますか?
- 初めてじゃないママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
マヨネーズ
専業主婦なので働いてません😃
朝になれば、よーし!今日も頑張るぞー💪となります😊
初めてじゃないママリ
素晴らしいです‼️✨
そのモチベーションはどこからくるんですか?♡
マヨネーズ
うちは毎日戦場なんです😅
午前中は洗濯から始まり、子供のご飯、ミルク、掃除、エンドレスオムツ替え、買い物、合間に食器洗いを終わらせなければならず、その後は昼食を済ませて、早く寝てしまう子供達の夕飯の準備、お風呂、洗濯第二弾、寝かしつけと、とにかくやる事が立て込んでいて、今日も子供の就寝までキッチリこなすぞー!と思うと、朝からパワーが湧きます💪
初めてじゃないママリ
年子3人だとそうなりますよね😭💦
毎日お疲れ様です!
しっかりと育児や家事をこなすって大変ですが、マヨネーズさんの場合は大変の中でもそこに楽しさを感じます✨
それは才能ですね‼️
すごいです!!
私は、まだ一人だからかわかりませんがこのままで良いのかなーという、漠然とした不安?みたいなものがあります。
考える時間があるだけ良いのか悪いのかわかりませんが、時間があるってことですよね!
すみません💦
なんかまとまらない返事になってしまいました🙇♀️