※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてじゃないママリ
ココロ・悩み

子育て中で収入源がなくなり、モチベーションが上がらない。特に平日がつらい。同じ状況のママさん、どうやってモチベーションを保っていますか?

子育てしていて毎日同じことの繰り返し。

週一で働いていた好きな仕事も二人目妊娠のため辞めて、
収入源もなくなるし、これから自由に使えるお金がなくなり、モチベーションが上がりません。

私は金曜日になると明日はパパやばあばがお休みだ。と思って、特に預ける予定がなくともなんとなく気が楽です。
でも平日はなんだかな〜…で。

皆さんは、特に働いていないママさん達、どのようにモチベーションを上げてますか?上がりますか?

コメント

マヨネーズ

専業主婦なので働いてません😃

朝になれば、よーし!今日も頑張るぞー💪となります😊

• 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

素晴らしいです‼️✨
    そのモチベーションはどこからくるんですか?♡

• 8月8日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

うちは毎日戦場なんです😅

午前中は洗濯から始まり、子供のご飯、ミルク、掃除、エンドレスオムツ替え、買い物、合間に食器洗いを終わらせなければならず、その後は昼食を済ませて、早く寝てしまう子供達の夕飯の準備、お風呂、洗濯第二弾、寝かしつけと、とにかくやる事が立て込んでいて、今日も子供の就寝までキッチリこなすぞー!と思うと、朝からパワーが湧きます💪

• 8月8日
  • 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

年子3人だとそうなりますよね😭💦
    毎日お疲れ様です!

しっかりと育児や家事をこなすって大変ですが、マヨネーズさんの場合は大変の中でもそこに楽しさを感じます✨
    それは才能ですね‼️

すごいです!!
    私は、まだ一人だからかわかりませんがこのままで良いのかなーという、漠然とした不安?みたいなものがあります。
    考える時間があるだけ良いのか悪いのかわかりませんが、時間があるってことですよね!

すみません💦
    なんかまとまらない返事になってしまいました🙇‍♀️

• 8月8日