※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
子育て・グッズ

ママ友がいないワンオペで疲れています。フルタイムで子供との時間が少なく、保育園に11時間預けるのがつらいです。喋れないストレスを感じており、友人と話したいと思っています。

愚痴です
ママ友のいないワンオペ疲れてしまった

フルタイムだと子供いる時間すくないから楽なのかな

保育園に11時間あづける根性ないし

ただ、喋れなくてストレスたまってしまう

早く友人とはなしたい

コメント

むっちまま

フルタイムはフルタイムで大変だと思いますよ😅

• いこか

いこか

返事をありがとうございます。そーですよね😅いま平均気温29の所で働いててフルタイムは、きつく、短時間だとお給料が安く悩みどころです(TOT)

• 8月9日
ぽにょ

あたしは24時間毎日毎日子供と居ての疲労、ストレスよりは
仕事しながら家事も育児も大変だけど仕事に行くことが
かなりの息抜きですし
笑顔でただいまー😍ってお迎え行けてます🙂
仕事しないで家に居るのは絶対に無理です😭

• いこか

いこか

私もぽにょさんと同じで、毎日子供といるのはストレスです😅可愛いのですが、、、旦那が休みの日にいなくて保育園のない日がしんどいです。ママ友作ってなくて、話す友人いなくて😭

• 8月9日
ぷぷぷ

私は専業主婦の時の方が全然楽でした😂フルタイムはしんどいです😅
短時間パートとかが1番息抜きできてよさそうかなと思ってます😂

• いこか

いこか

お返事をありがとうございます!同じく短時間パートが一番よいと思ったのですが、繁忙期以外のシフトが減らされかけて悩んでます。フルタイムは難しいですよねー😭
    いいストレス発散ないかな、または仕事の仕方でしょうか😁

• 8月9日