コメント
🌈
こればかりはなんとも言えませんね😅
私も待機児童いる地域ですが奇跡的に求職中で入れました😅どのくらいの人達が保育園申請するかにもよるかなーと思います
めいママ
10月に申請なので市役所に行って色々聞いてこようと思います😊
教えてくださりありがとうございます😆
🌈
こればかりはなんとも言えませんね😅
私も待機児童いる地域ですが奇跡的に求職中で入れました😅どのくらいの人達が保育園申請するかにもよるかなーと思います
めいママ
10月に申請なので市役所に行って色々聞いてこようと思います😊
教えてくださりありがとうございます😆
「保育園」に関する質問
未就学児の服の枚数、 上の子の服を整理して必要ないものは処分しようと思っているのですが、 1サイズ例えばTシャツとか、何枚あれば足りると思いますか? 保育園にストックするものを考えたら、多くても8枚くらいあれば…
どの職場でも言えるかもしれませんが最近Xで職場で話さないほうがいいことというのを見ました。保育園で勤務することが決まり、園長もほかの方へ一応お話しておくとお話してくれましたが、、、Xを見て後悔というか真に受…
育休中です。 夫から「昼間とか湯船浸かっていいからね」と優しさからか言われました。 そんなこと言うなら1分でも早く帰って育児しろよと思いました。 日中は暇ではありません。夕方には上の子も保育園に迎えに行ってバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいママ
コメントありがとうございます😊
申請する人数が少なかったら求職中でも入れるんですね!
待機児童が多いので求職中は難しいかなって思ってました😅
りぴょ🐰さんは保活は何から始めましたか?
🌈
全然保育園入れる予定なくて、8月末に出産したのでほぼなにもしてません( 笑 )
4月入園は11月くらいに申請しなきゃなのを知り、役所行ってダメ元で申請出しました😂
1度落ちましたが空きがあると連絡もらって見学行って決まった感じですwwバタバタでした( 笑 )