※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

8ヶ月の子供なのですが、どのくらい水分を飲みますか?また、なんの飲み物にしてるか教えて欲しいです!

8ヶ月の子供なのですが、
どのくらい水分を飲みますか?

また、なんの飲み物にしてるか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

母乳のほかに麦茶150〜200ccくらい飲んでます!

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    240完飲して120プラスしてて離乳食とお風呂あがりに飲ませようと思うのですが多いですかね😂

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

水分だけでお腹いっぱい!とかになっていなければ、飲んでもらって良いと思います🙌最近暑いですしね💦

• 8月8日
  • ひまり

ひまり

離乳食もミルクもたっぷりなのでよかったです!ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

麦茶と汗かくときはアクアライト飲ませてます!麦茶はマグカップくらいとアクアライトは半分くらいです!後はほぼ母乳がいいらしくあんまり飲んではくれないです💦

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    250くらいですかね?
    240飲んで120プラスであげてるのですが、多いですかね😂

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

水分多く取るぶんにはなんも問題ないと思います!脱水だと心配ですけど💦 なので欲しがるだけあげていいと思います!

• 8月8日
  • ひまり

ひまり

良かったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日