※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

チャイルドシート後ろ向きで乗せにくいです。みなさんはどうしていますか?

チャイルドシートについて教えてください
回転しないタイプのものを購入したのですが、後ろ向きに設置すると乗せようと思うとシートベルトがきてしまい乗せにくいです(^_^;)反対の席から私が乗って子供を乗せるしか方法がないような、、、
みなさんどうされていますか?

コメント

やん

一人目の時は反対のシートが空いてたのでそっちから乗り込んで乗せてましたが、今はその席もうまったのでシートベルトをくぐるようにして隙間から乗せてます💦
首が座る前とかはちょっと乗せにくかったですが慣れれば別になんてことないです😊

• はじめてママ

はじめてママ

くぐらせるようにしてのせているんですね(*_*)やはり慣れてくれば大丈夫なものなんですね!ありがとうございました。

• 8月8日
り

反対側から乗せてます!
主人が運転で、私が後部座席に座るので不便はないですが、
ママさんが運転でチャイルドシートの隣に座らない場合は少し手間ですよね😅💦
反対向きに付けられるようになるまでの辛抱ですね😭🙌

• はじめてママ

はじめてママ

私一人で行動することが多いと思うので、少し心配にです(^_^;)前向きになればこの問題は解決できますもんね!

• 8月8日
うぃっちゃん

小さいうちは、シートベルトとチャイルドシートの隙間から赤ちゃん入れてました🤣
少し大きくなってそこから入れるのが難しくなってからは隣のシートに座ってからチャイルドシートに乗せていましたが、つかまり立ちするくらいからはシートにさえ乗せれば自力でチャイルドシートによじ登って座ってくれたのでまた楽になりましたよ😃

• はじめてママ

はじめてママ

す、すごい!👏少しの間の辛抱、ということですね!ありがとうございます!

• 8月8日