※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

うちの両親、出かける時に2~3分の距離ならチャイルドシート乗せなくて良…

うちの両親、出かける時に2~3分の距離ならチャイルドシート乗せなくて良くない?すぐ着くと言うんですが、私はいやー疲れたからと言って毎回乗せてます😢
危ないから載せるのであって、長時間移動するから乗せるものじゃないですよね、、😢
毎度毎度言われるとイラッとする私がおかしいんですかね

コメント

はじめてのママリ

乗せないと危ないですしイラッとして当たり前かと思います⚠️

• R

R

そうですよね、、!安心しました😮‍💨
    姉が面倒くさがって乗せないタイプなので、私がおかしいのか?とか変な事考えてました😵‍💫
    安心です!これからも乗せます💪🏻

• 3時間前
あーちゃん

その2.3分でもし子供に何かあれば、責任取れる?って聞きますね💦
子供を守れるのは親である自分です!

• R

R

2.3分でも事故が起きる時は起きますよね😔
    間違ってなかったと安心しました😌これからも迷わず乗せます💪🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じこと言います。
すぐそこよー?笑
みたいな。
その時はもちろん無視して載せました。あとで調べてみたら、義母が子育てしてた時はチャイルドシートが義務化されてなかったみたいなので、昔の認識のままなのかなーと思いました。だからRさんのご両親もその世代とかですかね??違ったらすみません。
まぁそれでもイラッとするものはしますよね。
子どもの安全は私たちママがしっかり守りましょうね😂

• R

R

すぐそこなのは分かってるよって感じですよね、、🥲
    両親もその世代ですが、今は義務なのも知ってるし里帰りしてた頃は私が口うるさく言ってたので分かってるんです😔
    姉が実家に帰ってきて、出かける時に面倒くさがって乗せずに抱っこしたりしてるのでその頃から言われるようになりました😇
    頑張って守っていきます🫠

• 2時間前