※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃり
子育て・グッズ

1歳の娘に大人と同じ硬さの白米を上げてもいいかどうか悩んでいます。現在は2倍がゆを食べさせていますが、たまに大人と同じものを食べることもあり、よく噛んで食べています。うんちにも問題がなければ、もう大人と同じ硬さのもので良いでしょうか…?

1歳0ヶ月の娘に、大人と同じ硬さの白米は上げてもいいのでしょうか?

今一応2倍がゆにしてますが、たまに大人と同じのを上げても食べるし、お粥よりもよく噛んで食べています。
うんちもご飯粒そのまま出たりしなければ、もう大人と同じ硬さでいいのでしょうか…?

コメント

あき

大丈夫だと思いますよ👍
お腹緩くなったりしなければ💪
10ヶ月くらいから柔らかめの白米あげてました😅

• しゃり

しゃり

10ヶ月でも食べれるんですねー🌟ありがとうございます!あげてみます😆

• 8月8日
はじめてのママリ

10カ月から普通のご飯食べてましたよ😅💦
1歳ならほとんどの子がもう普通のご飯だと思いますし全然問題ないかと。

• しゃり

しゃり

そうなんですね…!みんなお粥だと思ってました🤣ありがとうございます!

• 8月8日
やままま

あげてみて、お子さんが詰めたりしなければ大丈夫だと思います!

うちも10ヶ月すぎくらいから
普通の硬さでした!

• しゃり

しゃり

よく見て食べさせてみます✨ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月8日