もうすぐ1歳5ヶ月の娘がいます。日中の過ごし方に困ってます。最近は…
もうすぐ1歳5ヶ月の娘がいます。日中の過ごし方に困ってます。
最近は猛暑の為ほとんど家で過ごしてます。
公園にも行ける気温ではない為娘もストレスがたまってるせいか癇癪をおこすようになってきました。
徒歩15分のところに児童センターもあるのですが手足口病が周りで流行してるので躊躇してます。
車の免許がないのでショッピングモールにも行けません。
電車移動すればあるのですが、食費子供の分の生活費等ギリギリの額しかもらえないので交通費がきついです。
この状況みなさんならどうしますか?
- りここ(6歳)
コメント
あ
私は熱中症予防を万全にして
公園出かけてますよー!30分程ですが、それでも娘は満足そうです!
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
お風呂プールしてます😂😂
暑いし手足口病もあるし
引きこもりですー😭
-
りここ
コメントありがとうございます(^^)
わたしも今日お風呂プールしてみました♪- 8月8日
オハ子
私は子育て支援でNPO法人がやってる施設に平日はほぼ行ってます🤭
習い事の日は行かないですが😃
毎日家だとお互い辛いでしょうね💦
確かに支援センターは衛生面で怖いところありますよね。
でも近くに支援センターしかないなら私なら行くと思います🤔
-
りここ
コメントありがとうございます(^^)
やはりお出かけは必要ですよね😢- 8月8日
みなみママ
噴水のある公園で水分補給きちんとさせて、水遊びさせるか、児童館に行ってます。
児童館はむしろ空いてます。
りここ
コメントありがとうございます(^^)対策はどんなことされてますか??
あ
まめに水分補給をとらせることと首にあてる保冷剤させてます! 娘はラムネが食べれるので塩分のはいってるラムネ食べさせたりです! 時間も短いですしうちの子は熱中症大丈夫そうです!
りここ
ありがとうございます!ちなみに何時ごろ行ったりしてますか??
あ
9時10時頃です!
りここ
早めの時間になんですね(^^)ありがとうございます!