※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

赤ちゃん用の細いうどんの調理方法や保存について相談です。45gを茹でるか、冷凍保存や都度茹でるか不安です。

離乳食 うどんデビューについて。
離乳食の本を読むと1食につきゆでうどん45gとなってます。
赤ちゃん用の細いうどん(乾麺?)から初めてみようと思いますが、これも45gを茹でればいいんですかね?太さが全然違うので不安です𓅼
あと、赤ちゃん用の細いうどんは茹でてからストック冷凍はOKでしょうか?その都度茹でた方がいいんですかね?

コメント

atjn0606

茹でた後が45グラムじゃないでしょうか☝🏻
冷凍は大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

  • mam

    mam

    なるほど!そういうことですね!
    冷凍します!
    ありがとうございます𓇼

    • 8月12日
り

茹でた後が45gですね!
赤ちゃん用ならパッケージの裏に茹でる前の量、茹で上がりの量が書いてあると思います😊
茹でてから冷凍庫していました🙌☺️

  • mam

    mam

    あー、書いてありました!
    冷凍していきます!
    ありがとうございます!

    • 8月12日