※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで7キロ未満、太ももがムチムチでおへそも出ている状況。オムツのサイズアップタイミングがわからず、漏れはないが跡が気になる。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

オムツについてです😌4ヶ月で7キロないくらいだと思います!💩漏れたりはしないですが、太ももがムチムチなのでだいぶ前から跡はついていました、おへそも出ています。サイズアップのタイミングがわかりません先輩ママさん教えてください^^

コメント

🍟マックフライポテト🍔

サイズに表記されている○キロ〜の○を少し越えたくらいからそのサイズにしていました😊
息子は3ヶ月くらいからMサイズ、1歳になるだいぶ前からLサイズです💦

• りんりん

りんりん

ありがとうございます🤣

• 8月8日
とろろ

今は何サイズを使っているのですか?🙌

• りんりん

りんりん

今はパンパースのSを使ってます!

• 8月8日
  • とろろ

とろろ

Sサイズのサイズ内ですね👌

よく聞くのは
    おへそが出たらサイズアップのサイズですね😊
    寝返りなどよく動く子なら、動きやすいように、Mサイズにしてもいいと思いますよ🎵
    今のを使いきったら、とか✨

オムツはサイズが小さい方がたくさん入っていてお得ですから、そこはお財布と相談で🤗💦笑

• 8月8日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    まだ寝返りはできません、、😂笑
    ちょうどあと1日くらいでなくなるくらいなのでこれがなくなったらM試してみようかな?と思います😌🤞🏽

• 8月8日
マ

おへそが出ているなら、sizeアップしてM⤴️にしてみてはどうですか?

• りんりん

りんりん

そうしてみます!ありがとうございます👌🏽

• 8月8日

娘も太ももムチムチでその頃(7kg)はM使ってましたよ^_^

• りんりん

りんりん

ありがとうございます👌🏽

• 8月8日