※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
お出かけ

皆さんの知恵を貸してくださいm(_ _)m次の週末に、600キロ程離れた実家…

皆さんの知恵を貸してくださいm(_ _)m

次の週末に、600キロ程離れた実家へ家族で帰省します。
出発は子供達が寝ている時間を狙って23時過ぎに出るつもりです。
所有時間は順調にいけばだいたい7~8時間の移動です。

そこで相談なのですが、未だ食べ掴み大好きな我が子のストック料理(冷凍)を持って行きたいと考えています。
中身は、お好み焼きやハンバーグ等です。
保冷バッグにストック料理と保冷剤数個と500mlの水を凍らせたものを2本入れていこうと思うんですが·····
やはり無謀でしょうか?💧

大人しく実家で作れば良いのですが、お好み焼きやハンバーグ等の食べ掴みメニューをその都度作るのが大変で、お昼ご飯はほとんどストックしたものを食べさせ、夜ご飯だけ全てタイミングに合わせて作っています。

なので、同じことを実家でも出来れば楽だなぁと考えています·····

車中温度が外気温ほど暑くなくても、やはり8時間ぐらい保冷バッグだと無理がありますかね😓

皆さんの知恵をお聞かせください🙏

コメント

おたふくなんてん

宅配便のクール便であらかじめ送っておくのはどうでしょう?

保冷剤が溶けてきたらひやひやすると思いますし☺️

• ととろ

ととろ

コメントありがとうございます☺️
    クール便という発送は無かったので、昨日早々にクール便で発送してきました!😆
    アドバイスありがとうございます🤗
    助かりました☺️

• 8月10日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

わわ!
    採用ありがとうございます🙌♥️

• 8月10日