※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさまるまる
家族・旦那

旦那が仕事を入れたため、子供の検診に行けなくなり、相談や連絡を求めたが逆ギレされました。自分も自由に行動したいと思っていますが、これはおかしいでしょうか。

旦那は明日休みだったんですが私に予定も聞かず連絡もしない相談なしに勝手に仕事入れてきて明日子供の検診?病院?があるんですがてっきり休みだと思って予約してたのですがそーゆうのがあるので旦那には予定入れるなら相談や連絡それかせめて予定だけでも聞いて欲しいって言ったら逆ギレして私もちゃんと言わないのも悪いって思ったんですけど普通連絡か相談ぐらいしません?すごい腹が立ってイライラして仕方ないです。
出かけるのも楽しみにしてたのに。
ゲーセンがすきでよく休みの日にみんなで行くのですが旦那が仕事の時は私と子供だけで行くのはダメって言われて我慢してたんですが勝手に仕事入れるなら私も勝手に好きなことしようと思います。
これじゃおかしいですか?
いちいち今日言ってもいい?とか相談してた自分がバカみたいで笑えてきます。

コメント

予定はお互いに必ず言ってます!
カレンダーにも書くように言いますがこれはよく旦那が忘れてますが(笑)
前日にはもう一度必ず確認してます。
子どもがいるんだから色々予定もあるので当たり前かなって思ってました!

• うさうさまるまる

うさうさまるまる

コメントありがとうございます!
    やっぱり予定お互い言うのは大事ですよね!
    せめてごめんねの一言だけでも欲しかったです!笑

• 8月8日
🐬

私は仕事なら何も言わないですね🤔
えー😰休みだと思ってたのにーとテンション下がるくらいはありますが(笑)
私も主人の休みに検診など行きたい(車ないので)タイプですが、○○休み?予定入れていい?って絶対聞いてから予定入れますね!
仕事で無理になった場合でも主人は早めに教えてくれますし、当日に仕事入ったって場合でも謝ってくれますよ🤗

• うさうさまるまる

うさうさまるまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですが!
    まだ、年齢も若くて不安ばっかでいつも旦那の休みに合わせててお盆もずっと仕事ゆってたので明日から次の日曜日まで休みがないらしくせめて休みだった日ぐらい入れないで欲しかった😭
    私の旦那の場合謝りもありませんでした。なので余計イラつきましたね。

• 8月8日
Hk@vcv/

お子さん一人なら病院、検診は
一人で連れて行きます☺️💦
二人いるなら付き添いある方が
いいと思うので旦那さんが
相談なしに悪いとは思います😅
でも、仕事なら仕方ないのかな~とも💦

相手がそんな対応なら、私なら
勝手に行動しちゃいますね😆💨
それで文句言われても貴方もそうやん。って言いますし、それが嫌なら
相談して、連絡してよね。ってなります🤣