子育て・グッズ 赤ちゃん用のみそスープのおじやを作る際、バランスを考えて他に何をあげたらいいでしょうか?バナナヨーグルトはあげます。 赤ちゃん用のみそスープの裏に書いてあるおじやを作るのですが、バランス的に他に何をあげたらいいですかね? バナナヨーグルトはあげます! 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 赤ちゃん バナナ ヨーグルト スープ なぎさ(6歳) コメント チコリ1201 そのおじやの中に、充分な量の野菜とタンパク質が入るのであれば特に他に無理に用意する必要がないと思います。 8月8日 なぎさ お返事ありがとうございます! 書いてあるものは、鮭、さつまいも、ほうれん草はないので小松菜をいれますが 他に何いれたら大丈夫そうですか? 8月8日 チコリ1201 鮭の量と、小松菜の量が多いなら他に要らないですが、 おじやにはネギ系が入ると味が深み増すので玉ねぎか白ネギはいかがですかね 8月8日 なぎさ 玉ねぎあるので玉ねぎもいれて、鮭や小松菜を少し多めにいれてみます😊 今ご飯あげるのは早いですかね?いつもは17時半から18時半を目安にあげていますが、先程起きたばかりでいつもあげる時間だと眠くなったりでぐずりそうなのですが😭 8月8日 チコリ1201 前回のご飯から4時間あいてればいいと思います(゚ω゚)! 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
お返事ありがとうございます!
書いてあるものは、鮭、さつまいも、ほうれん草はないので小松菜をいれますが
他に何いれたら大丈夫そうですか?
チコリ1201
鮭の量と、小松菜の量が多いなら他に要らないですが、
おじやにはネギ系が入ると味が深み増すので玉ねぎか白ネギはいかがですかね
なぎさ
玉ねぎあるので玉ねぎもいれて、鮭や小松菜を少し多めにいれてみます😊
今ご飯あげるのは早いですかね?いつもは17時半から18時半を目安にあげていますが、先程起きたばかりでいつもあげる時間だと眠くなったりでぐずりそうなのですが😭
チコリ1201
前回のご飯から4時間あいてればいいと思います(゚ω゚)!