※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のみそスープのおじやを作る際、バランスを考えて他に何をあげたらいいでしょうか?バナナヨーグルトはあげます。

赤ちゃん用のみそスープの裏に書いてあるおじやを作るのですが、バランス的に他に何をあげたらいいですかね?
バナナヨーグルトはあげます!

コメント

チコリ1201

そのおじやの中に、充分な量の野菜とタンパク質が入るのであれば特に他に無理に用意する必要がないと思います。

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    書いてあるものは、鮭、さつまいも、ほうれん草はないので小松菜をいれますが
    他に何いれたら大丈夫そうですか?

• 8月8日
  • チコリ1201

チコリ1201

鮭の量と、小松菜の量が多いなら他に要らないですが、
    おじやにはネギ系が入ると味が深み増すので玉ねぎか白ネギはいかがですかね

• 8月8日
  • なぎさ

なぎさ

玉ねぎあるので玉ねぎもいれて、鮭や小松菜を少し多めにいれてみます😊

今ご飯あげるのは早いですかね?いつもは17時半から18時半を目安にあげていますが、先程起きたばかりでいつもあげる時間だと眠くなったりでぐずりそうなのですが😭

• 8月8日
  • チコリ1201

チコリ1201

前回のご飯から4時間あいてればいいと思います(゚ω゚)!

• 8月8日