コメント

ひ
それくらいの時全然食べてなかったですよ〜〜😰食べても数口とか・・
1歳になってミルクやめたら
食べるようになりました❣️

ゆみ
コメントありがとうございます😆そうなんですね💦よく精神的に耐えましたね💦
ミルクやめる時は、徐々にですか?

am
うち 未だに全然食べません🙄1日のトータルが 小さじ2くらいです🤦♀️
離乳食 いろんなこと いろんなもの試してますが ダメです😓おっぱい星人です 笑笑
でも 体もでかいし身長もでかいし 風邪もひかないのが 救いですが、、毎度 食事が大変ですよね
-
ゆみ
コメントありがとうございます😆
毎日考えるの大変ですね💦ほんとうにお疲れ様です😣
しかも母乳だなんてすごい!
せめて好きなものとかはあるんですか?- 8月8日
-
am
前はおせんべいと バナナは
食べたのですが、最近はお菓子もフルーツも食べません😅
授乳も 寝かしつけと、夜中起きた時にしかあげてないので、日中は ほぼ飲まず食わずです😓- 8月8日
-
ゆみ
頑張って色々ためされてるんですね!みなさん、いつかは食べるからーってゆってくれるから、いつかは食べるんでしょうけど、そのいつかが待ち遠しいすぎますね😭
メンタル強く持って頑張りましょうっ❗️- 8月8日

shinamo
うちの子もついこの間1週間くらい前まで全く食べずに1日4回のミルクで生きていました😅苦笑
でももう何でもいいから食べて欲しくて試しに赤ちゃんせんべいのハイハインを渡してみたところ上手に一袋むしゃむしゃ食べれてそこから突然離乳食たくさん食べれるようになって今じゃミルクは寝る前の一回までに減りました😳💕
娘の中でハイハインがきっかけで食べる事が楽しいに変わったんだと思います!
大丈夫です!いつか必ず食べる時がきます👌🏼💕
食べなければミルクでもいいじゃないですか😌🎵
お菓子だけでもいいじゃないですか!
必ず食べる時がきますよ❤️
-
ゆみ
この劇的な変化はどーいった心境だったんでしょうね‼️1週間前だなんて。夢がある🤩
くじけずに気長に続けます!
元気出ました、ありがとうですっ🤩- 8月8日

けい👶こうき
はい!ぜんぜん食べません😣同じでミルクが好きなようです😓
好きな物とが唯一食べられるものとががなく、ハイハインもバナナも食べないです(>_<)口を開けないですし、のけぞって嫌がるので、私も参ってしまって、今は離乳食をお休みしています。
いつか食べるようになるのを待つのみで、母はメンタルしんどいですが、、、😭
ミルクも嫌になってしまうのが怖いのでここは忍耐で乗りきりたいです😣
-
ゆみ
同じ悩み抱えてる方がいるのは心強い😄毎日大変でつらいですよね💦メンタルやられますよねっ!ドロドロにしたり、固形を試したり、味付けを薄く濃く、時間をずらす…。果てしない戦い。栄養士に相談したところ、「噛まなきゃいけない大きさにして、柔らかいのを試してみるのもアリよ」って事で、豆腐を1cm四角にして与えたら、唯一たべました💦
いずれは食べるらしいので、メンタル強く頑張りましょう!- 8月8日

さく
うちも全然食べません( ; ゜Д゜)
バナナ1センチスライスを3切れ
リゾットやおじやを大さじ1~3
が1回の食事量です(。>д<)
この間の検診で先生に相談しましたが、いつか食べるから大丈夫。食べないからって気にして、お母さんがストレスたまらないようにねって言われました!先生が大丈夫と言うからまーいいかなって思う自分と焦る自分がいます( *´艸`)
-
ゆみ
おはようございます☀コメントありがとうございます😆
あぁ〜、今日も同じ思いで頑張ってる方に 朝から励まされる😊そうなんです、いつか食べるの「いつ」が知りたい焦りがありますね💦今も朝食でNHK観ながら格闘中ですよ🌀- 8月9日
ゆみ
コメントありがとうございます😆そうなんですね💦よく精神的に耐えましたね💦
ミルクやめる時は徐々にですか?