※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
家族・旦那

結婚すると自分の実家の事…家族の事は何もわからなくなるのは当然なんで…

カテゴリ違いだったらすいません。

結婚すると自分の実家の事…家族の事は何もわからなくなるのは当然なんでしょうか??
うちは7人兄弟で片親で母だけです。結婚したのは私だけで姉は未婚の母。私以外の兄弟はみんな実家から歩いて行ける距離に住んでいて私だけが旦那の仕事の関係で車で1時間ぐらいの距離に住んでます。
実家とは連絡はマメにとってますが今日何も知らない事が耳に入ってきました。どーでもいい事かもしれませんが…詳しく聞こうとすると教えてくれないしあんたが離れていったんだから情報入ってこなくてもしかたないだろ。と言われました。それを言われてなんか今まで都合よく使われていたようなきがして。そして急に家族じゃないきがしてなんか寂しくなり何も言わずに電話を切りLINEもシカトしてしまいました。
妊娠中で最近情緒不安定だからよけいなんだと思いますが。それなら何も知らない方が良かったなと。
私は何も知らないまま家族にあっていたんだなって思うとなんだか寂しくなって孤独を感じてしまいました。

コメント

結婚して旦那さんの仕事の都合で実家と離れてしまうのは仕方ない事だと思います( ; ; )

なのに、離れていったんだから...とか言われると悲しくなっちゃいますね😥💦💦

多分、離れて暮らしてるんだからちょっとした事は耳に入ってなくても仕方ないって意味だと思うんですが(´・_・`)
聞いても教えてくれないってなると何でだろう( •∀︎•` )⁇て思っちゃいます。
ちょっとした悪戯心で教えないよ〜みたいな感じだったのでしょうか😞⁇
伝え忘れ、、という事もありそうですよね!

私も、実母や実父から何気ない一言で気持ちが落ち込んでしまうことあります😞💦
LINEも来るという事なので、家族の方は悪気はないけど言いすぎたのかな?て思うので1度嫌だったと話してみてはいかがでしょうか?

• hi-.-sa

hi-.-sa

回答ありがとうございます!
    今ちょっとした事でもすごく気になってしまって💦
    母には色々話すんですがいつも気にしすぎ!と言われて終わります。
    なので話しにくいのもあって😓

• 4月1日

わかります。

結婚したら、もう旦那側の家の人間として

実親からも、そっけない態度です。

アンタは出てった(嫁いだ)人間なんだから。と。

むかしながらの日本の考えです。

わたしの実姉も未婚で3人の子を産みましたが、結婚してないので、実親にチヤホヤされてます。

なにこの違い。

イライラしますが、わたしは、もう実親をたよらないようにしています。

• hi-.-sa

hi-.-sa

やっぱりそうなんですね。
    そっけない態度取るのに孫が産まれるのが楽しみなのか産後一ヶ月は帰ってこいとか検診の前の日は必ずエコーの写メ送ってねとか。

うちの姉もそんな感じですね。

イライラ+私はなんだかショックもありましたが…これからは新しい幸せな家族がいるからいいやと開き直ってる部分もあります。

• 4月1日
さぁやんママ

私は今の旦那と一緒になり地元から片道400km以上離れた所に移住して来ましたが、実家とはずっと仲良くやってますよ。
こまめに連絡取り合ってお互いの近況報告してます😌
妹家族は、地元に居ますが、離れてしまった私達をいつも心配してくれてます。
遠くに居ても家族です‼︎
御実家からその様なこと言われたら悲しいですよ〜😭

• hi-.-sa

hi-.-sa

うちはもともと家族みんな仲が良く周りからも羨ましがられるくらいでした。
    ですが私が離れてからは私の方は近況報告するけどあっちからは弟が具合い悪いからこっちに来て面倒みててほしいとかそんな連絡ばかりで。家族がこっちに来てくれることは絶対にありません。
    今回私が妊娠してからは赤ちゃんの事だけで連絡してくる感じで私の体調などは全く気にしてきません。むしろ相談すると気にしすぎ!妊婦は病気じゃないから!って冷たくあしらわれます。なんだかもう家族じゃなくなっちゃったみたいで悲しかったです

• 4月2日