コメント

ゆきだるま⛄️
時間のタイミングによると思いますが出来れば寝かせるのが一番です😅💦乗る前に授乳して抱っこ紐で空港ウロウロして寝かせたりしてました😊もし絶対寝ない時間帯なら乗る1時間前位に授乳して満足させてぐずらないようにして、離陸時は耳のために紙パックのお茶飲ませたりしてました😉お菓子と100均とかで適当に買った初めての小さいおもちゃ持ってったりしてました💕優先搭乗は待ち時間長くなるのでむしろ最後の最後らへんで乗り込んでました!!
ゆきだるま⛄️
時間のタイミングによると思いますが出来れば寝かせるのが一番です😅💦乗る前に授乳して抱っこ紐で空港ウロウロして寝かせたりしてました😊もし絶対寝ない時間帯なら乗る1時間前位に授乳して満足させてぐずらないようにして、離陸時は耳のために紙パックのお茶飲ませたりしてました😉お菓子と100均とかで適当に買った初めての小さいおもちゃ持ってったりしてました💕優先搭乗は待ち時間長くなるのでむしろ最後の最後らへんで乗り込んでました!!
「飛行機」に関する質問
帰省時のバックについて質問です! 3歳と5歳の姉妹を連れて 3人で1年ぶりに福岡から福島へ帰省します。 キャリーケース持ちながら飛行機、新幹線、電車乗ります。 リュックにするかショルダーにするか悩んでいます…
不倫されて今年入ってすぐに離婚して、また再婚しようと話になっています。 不倫相手とは、再婚したいからと言う理由で反省したのか一旦別れてくれました。 再婚する日も決まっています。 な!の!に!元旦那は私が知…
みなさん、2歳児の言うことってどこまで聞いてあげてますか? お菓子、ジュース、アイス 泣き出したらほんとに通報レベルでうるさいし、寝つきもかなり悪く何時間起きてても潰れて寝てくれることは10回したら2回ほどです…
お出かけ人気の質問ランキング
あーちぇ
なるほどですね!参考になります(><)お子さんの月齢がいつくらいの時に飛行機乗られたんですか?😲
ゆきだるま⛄️
もう何回も乗ってますが一番小さくて5ヶ月でした😊✨まだおかしたべれない時期で一番大変でした😅お菓子たべれるようになったら少しは楽ですよね😉💕
あーちぇ
えー5ヶ月とか凄い(><)その時はお子さんと2人だけですか?😂機内ではどんな感じでした?
ゆきだるま⛄️
2人では無かったですけど実母は上の子膝に乗せてるし子供2人並んで座ることは許されてないので通路挟む形なのでお互いとなりの人に迷惑かけないかドキドキでした🤣笑でも意外とエンジン音大きいので声だしても全然響かなかったです😊下の方が最後に乗るのは色々と困る事があると仰ってますがもちろん優先使ってもいいしです❤️あくまでうちは乗る前荷物は足元用のカバンにポーチで荷物分けて取り出しやすくしておいたり事前準備は外でしっかり済ませて入ってましたので😀授乳後はうんちしちゃうから時間考えて授乳したりとか!そのやり方で何度も乗って楽してきたのも事実です♫1歳の時もう大丈夫かなと思って優先で乗ったら歩きたがって押さえとくのが大変でした笑あとは窓側なら先に乗るし通路側なら窓の人優先後入ってきて立ったりするの面倒なので絶対後がいいです😉✨最後の最後と言っても本当にラストではなく最後の2.30人の枠に入る感じです❤️黙って座ってなきゃいけないのは15分くらいなのでそこだけ頑張って、あまりドキドキしないでなんとかなるさ精神で強い心で乗ってくださいね💓💓ファイトです😀
あーちぇ
色々とアドバイスありがとうございます(><)とても参考になります!!ホント強い精神で頑張ります😂♥︎