※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お金・保険

旦那の車ローンが高金利で返済が厳しい。銀行から一括返済できるか相談。他の解決策は?

お力添えをお願いします🤲
旦那が結婚前に買った車が、
元本2,800,000-にもかかわらずディーラーで提携してるローン会社でのローンを組んだらしく利率が8.8%でした、そのため総額4,219,990-支払いになります
これたかいですよね?
で、支払い期間が
平成27年4月〜37年3月
です。
もう、四年払ってるけどまだ180万くらいしか返済できてないし、10年ローンにも関わらず毎月3万5000円も支払って家計をひっ迫してます。
銀行からお金借りて現時点の元本残高を一括返済して銀行に返済することはできるのでしょうか?!
それ以外で何か方法ありますか?😢

コメント

あくあ

できますよ‼︎
私も借り換えしました‼︎

私の場合は会社が提携?している労働金庫からお金を借りて、元々のローン会社に返済しました。
ちなみに旦那さんの会社で給料天引きにできるような銀行はないでしょうか?

断然借り換えしたほうがいいです‼︎
利率9%から2.3%に下がり先月返済終わりました♪
銀行によって利率が違うのでよく調べてから決めるといいですよ♪

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!😭
    自営なので天引きとかはないんですよね😰
    ちなみに、銀行から借りるときは車のローン返済を理由として借りることができるって事ですよね!?

• 8月8日
  • あくあ

あくあ

できますよ♪
    だいたいのマイカーローンなら、ローンの借り換えに‼︎なんてチラシにも書いてありますし大丈夫です。
    恐らくですが、新しいローン会社から前のローン会社へ直接支払いをしてくれるはずです(^^)

• 8月8日
  •  めろちゃん

めろちゃん

なるほど!ありがとうございます😱❣️めっちゃ参考になりました!早速探してみます!!

• 8月8日