子育て・グッズ トイトレ中のおしっこ処理について教えてください。拭き取りや洗濯方法、使用するアイテムなどを教えていただけますか? トイトレ中で、床におしっこし放題です。 みなさん処理はどのようにしてますか? おしっこで濡れたパンツは洗って、洗濯の時間まではどつしてますか? 拭き取るのはタオル、拭き取ったらアルコールスプレーやクエン酸スプレー、パンツは洗剤につけておくなど、どんなものを使って処理してるか教えて下さい! 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 6 おしっこ 洗剤 洗濯 パンツ トイトレ ちょこん(7歳) コメント てけてけ 拭き取る用のタオルを分けて置いて、アルコールで拭き取ってます! 拭いた後のタオルと濡れたパンツはハイターを少し入れてバケツに付けて置くと臭いがとれるのでそうしてます。洗濯は別で回してました! 8月8日 ちょこん ありがとうございます! ハイターって、キッチンハイターではなく洗濯用漂白剤ですか? 8月8日 てけてけ そうです! 色物にも使えるやつを使ってますよ! 8月8日 ちょこん 洗濯用のハイター持ってないので、買おうと思います! ありがとうございます! 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
ありがとうございます!
ハイターって、キッチンハイターではなく洗濯用漂白剤ですか?
てけてけ
そうです!
色物にも使えるやつを使ってますよ!
ちょこん
洗濯用のハイター持ってないので、買おうと思います!
ありがとうございます!