コメント

さるあた
全くなんとも思わないと思います。
いい気分にならないかってなんでですか?
妊婦ではないですが、私は全く気にならないですね。

退会ユーザー
気になりません🤗✨なんで気になるんでしょうか?🧐
-
twins♡mama
自分の娘がダウン症なんです(´;ω;`)
2人目の時も産婦人科に連れていったことがなくて、
産婦人科には高齢の方もいて不安を煽ることになるのではないかと思い親に預けていったりしてたのですが、3人目ができてお腹の赤ちゃんのことを気にするようになってくれたのでエコーで動いてる赤ちゃんを見せてあげたいなと思いました💦たくさんの妊婦さんがいる中で、どうなのかなと思ってました。- 8月8日
-
退会ユーザー
気使いなんですね😭✨私は高齢出産ではなかったですが、子供が病気で大きな医療センターに行った時たくさんの病気の子供たちと会いました!どの子も可愛い子供たちに代わりありません!偏見する人も少なからずいるとは思いますが…そこまで気にせず、お子さんに妹さん?弟さん?見せてあげて欲しいです💕🤗貴重な体験ですもん!
- 8月8日

のえる
私は36歳で高齢出産ですが全く気にしませんね😊
ダウンちゃんだって可愛い子供にかわりはありません❗️
気負いしたり周りを気にしたりする必要ないかと思います( ¨̮ )
-
twins♡mama
なんだか気持ちがはれました。ずっと気にして連れて行けなかったので、一緒に行ける時は連れていきたいと思います☺️動いてる赤ちゃん見て喜んでくれそうです😆
- 8月8日
-
のえる
お腹の中の赤ちゃん見せれるのは貴重な体験ですからね😊
是非みせてあげてください🥰
自分が思ってる程、周りはたいして気にしてないものですから安心して連れて行ってあげてくださいね❗️
喜んでくれるとこちらも嬉しくなりますよ(๑ ́ᄇ`๑)💕- 8月8日

かな
ダウン症以外もいろんな子供がいますが皆同じ子供ですよ☺️気にならないです。
気にしすぎだと思います😊
-
twins♡mama
そうですよね。気にしすぎてました(><)
一緒に行ける時は連れていってお腹の赤ちゃん見せてあげます💓コメントありがとうございました🥺- 8月8日

shinchan*mama
以前預けていた託児所にダウン症の女の子がいました。ママは若くてとてもお綺麗な方でした。
とっても愛嬌のある子でみんなから慕われ、私自身ダウン症のお子さんと関わったのはその時初めてでしたし元々特に何も思ったりはしてなかったですが、ダウン症だからって他の子となんら変わりはないし、むしろ周りにとても気配り目配りしていて息子のお友達の中でも大好きな子でした。
気にしないで、連れて行ってあげましょうよ❤️赤ちゃんみせてあげて下さい☺️💕
-
twins♡mama
そういってくださると心が和みます☺️娘にごめんねでいっぱいになりました(´;ω;`)
shinchanさんみたいな素敵な方がたくさんいらっしゃれば住みやすい世の中になるのになぁと思いました😞たくさんら辛いことあったのでナーバスになってしまっていたのかもしれないです(><)もっと強くなくちゃいけませんね☺️
最近、お腹の赤ちゃんに興味があるみたいでお腹に向かってお話してくれたり、お腹痛くない?って気にかけてくれたりするので、動いてる赤ちゃん見たら喜びそうです♪次回の検診がお盆で保育所おやすみなので一緒に連れて行ってあげます♡ありがとうございました🥺- 8月8日

つき
私は気になりません。ダウンちゃんのニコッとした顔大好きですし、街で見かけて笑いかけてもらえると嬉しくなっちゃいます。
高齢の方や羊水検査受けた人は気にするかもしれませんが、どんなに心配しても一定の確率で産まれますし、その前にダウンちゃんの笑顔の虜になるんじゃないですかね。
-
twins♡mama
コメントありがとうございます☺️いろんな方がいるので
つきさんみたいな人ばかりじゃないと思って今までやってきました。つきさんみたいな方がいてほっとします😔💓次回の検診一緒にいってみます☺️娘ほんとに喜びそうでこっちも楽しみになっちゃいます🥰- 8月8日
twins♡mama
よかったです。。
娘がダウン症でして高齢の方も産婦人科にいたりするので不安を煽ることになってしまうかなと考えてしまって💦