※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水が出ていて、病院に行くべきか悩んでいます。鼻水だけなら自然治癒かもしれませんが、病院に行く基準はどのような状況でしょうか?

5ヶ月の娘を育てています(^^)
昨日から鼻がつまっている感じがあったのですが、今日は鼻水が少し出ています(>_<)まだ離乳食ははじめておらず、完母です☆
みなさん、病院に行く基準はどんな様子のときですか??
鼻水くらいなら自然に治るかなーと思うのですが‥

コメント

ヒヨまま

私は第一に 子どもの機嫌をみます!\(^o^)/
機嫌が悪かったら熱を計って、いつもより高ければ連れて行きます😄
鼻水だけで病院に行くのも心配しすぎと怒られてしまいそうで😱笑
ちょっと様子をみるようにしています( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり鼻水くらいで病院は心配しすぎですかね( ̄▽ ̄)まだ鼻水だけなので様子を見ることにしました(^^)

• 4月2日
Яyoko

うちも1週間くらい前から鼻づまりで昨日から鼻水も出だしたので、熱はないしミルクはよく飲むけど鼻が苦しそうだったので耳鼻科に鼻水吸ってもらいに行ってきましたよ(^^)
様子をみて耳鼻科に行かれるのもいいかもしれませんよ♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    母乳ですが、夜中の添い乳の時が鼻水がズコズコ言ってて可哀想で>_<
    様子をみて長びくようだったら耳鼻科に行こうと思います(^^)

• 4月2日