※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて質問があります。お腹が張り、痛みがあるが寝れる場合は本陣痛ではない可能性があります。今後の症状に心配があるようです。

前駆陣痛と陣痛は全然違いますか?💦

昨日夜中にお腹が張り、痛くて目が覚め、もしや?!と思い間隔を測っていたのですが途中で寝落ちしました😅
寝れたってことは陣痛じゃなかったのか、と思っていたらまた朝痛みで目が覚め、間隔測ったら10分くらいでえ?!と思っていましたが、痛みが我慢できるくらいだったので朝ごはん食べて様子見ようと横になったらまた寝落ちしました😅そして今はたまーにお腹は張るものの、起きてられるくらいですし、胎動が痛いくらいです💦

寝れるくらいなら本陣痛ではなかったということですよね?💦前駆陣痛がこんな感じでこれからたまにやってきたら、見分けつけるか心配です💦

コメント

ちゅる(29)

陣痛とは比べ物にならないです😅
寝れるなら前駆だと思います(^^)
ふーって息はかないと辛いくらいが陣痛の始まるかと思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり違いますよね💦覚悟しておきます😅

• 8月8日
くりまんじゅう

寝れると言う事はまだ本陣痛ではないと思います🙂私も感覚整ったと思ったけどいつのまにか寝てて起きたらまた感覚揃ってたけど痛みが上の子の時に経験した痛みでなく軽いからやはり前駆陣痛でした😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦やはり信じられない痛みがくるのですね😅頑張ります!

• 8月8日
nanana

陣痛は寝れないです😂
痛すぎて発狂寸前になるくらい笑

• ママリ

ママリ

きゃー、怖いです😅前駆陣痛はまだまだ甘いですね💦

• 8月8日
れんれん

陣痛初期は一緒でした😭でも陣痛ならだんだん強くなってこの世の終わりって思っちゃうかも、、

• ママリ

ママリ

そうですか、、!この世の終わりの痛みを覚悟します😅💦

• 8月8日
ままりり

陣痛は痛すぎて寝れないしスマホいぢる余裕もないです!
もう少しかもしれないですね👍✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    スマホいじる余裕あったので、前駆ということですね!頑張ります😅

• 8月8日
yuu

寝れるということはまだ前駆なのだと思いますが、元々生理痛がひどいなど、痛みに強い方ならもしかしたら我慢できるかもしれません😅
私は一人目出産のとき、一日目そのような感じで痛みが10分感覚にありましたが、明け方おさまりそのまま寝落ちしました。
翌日の昼間にも同じような痛みが数時間続き、夕方に落ち着き、我慢できたからまだ違うかな~と思っていたら、またその日の夜中に10分感覚で痛みが来ました。
助産師さんにも本陣痛はそんなもんじゃないと言われていたのでまだ大丈夫かなーと様子を見ていたら明け方にいきみたい感覚になり、出血もあったので病院に電話してそこから病院に行きましたが、その時点で子宮口が8割開いていると言われ、即出産になりましたよ。
なので、すぐに本陣痛が来るかもしれないので準備はしておかれたほうがいいのではないでしょうか?
ちなみに私は病院についてからも自力で歩いていました😅

• ママリ

ママリ

えっ!そうなんですねー💦まさしく生理痛がいつも重いタイプです💦
    いきみたくなるまで家にいるっていうのもちょっと怖いですね😅心の準備と物の準備はしっかりしておこうと思います💦

• 8月8日