お盆休み中に、1歳3ヶ月の息子と使う電動自転車を探しています。身長165センチで、前乗り+前カゴ+3人乗り可能で、遠出も考えています。オススメの商品や条件について教えてください。
お盆の期間中、主人が休みの間に電動自転車の購入を検討しています。
息子は1歳3ヶ月なので前乗り用の電動自転車を購入する予定なのですが、初めてなのでどこのものがいいのか迷っております。
私の身長は165センチです。
タイヤが大きいものがいいかと思いましたが、調べてみたら安定感は小さい方があると書いてあったので…
基本的には毎日の近所のスーパーへの買い物などで使う予定なので、前乗り+荷物を入れられるよう前カゴがつけられるものは絶対条件で探しています。
あと、いずれは2人目も考えているため、後から3人乗りにできるようなものも条件として考えています。
慣れてきたら遠出もできたらなあと思っております。
この条件に当てはまるようなものがご存知の方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです!
あと、+こういうところも条件に選んだ方がいい、などのオススメいただけたらとても助かります!
よろしくお願いします。
- htmaym(3歳1ヶ月, 6歳)
tkrzwcsk
166センチあります。
私も安定感重視で小さいタイヤにしました。
確かに、電動は想像以上に重いので万が一倒れた時の事を考えると安定感があるのが絶対いいと思います。
現に一人で乗っててもバランス崩すと持ち堪えられない時がありました。
でも正直疲れます💧
両方試乗してみるのが良いかな〜と思いますが、私は買い直せるなら大きいタイヤにします(笑)
あと、二人乗せにして更にカゴが付くタイプがいいです!
私のは付いてないのでリュック必須だし2人乗せてたら、かさばる買い物は出来ないし💦
高いので悩みますよね😅
のんたん
私も165センチで1歳3ヶ月の息子がいて、今日電動自転車見に行く予定のため思わずコメントしちゃいました。
前回、一人で見に行った時はヤマハのpasskissが使いやすくおすすめされましたがまだ息子も乗せてないため微妙な感じです💦
私は普段仕事でお休みの日しか
使わないですがその分息子とプール行ったりちょっと遠出したいと思ってましたが、確かに買い物も荷物も多いから前かご必要ですよね❗
私も勉強になりました。
今日、購入予定のためなにがよく
何を選んだかまたコメントさせて頂ければと思います🌼
コメント