※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
雑談・つぶやき

安定期って言葉なんとかならないのかねぇ…語弊がありすぎるぶっちゃけ出…

安定期って言葉なんとかならないのかねぇ…語弊がありすぎる
ぶっちゃけ出産するまで安心なんてできないと思うんだけど

コメント

はじめてのママリ

そうですよねー。
妊婦は病気じゃないって誤解されちゃうのと一緒になりますよね…
お腹の中に命を宿している妊婦さんを、安定期だからって、何をしてもいいって訳じゃないですからねー。
難しいですね…

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

つぶやきにありがとうございます😌
    そうなんですよねー、安定期って言葉で安心して色々無理しちゃったり、周りの人も当たり前に健康に赤ちゃんが生まれると思っちゃうのってなんかなぁと思ってしまいました💦

• 8月8日
ツナマヨ

安定期って言葉を理解してない人多いですよね!!
子宮が安定するって意味なのに
自分自身が安定したみたいな
何でも出来る!安心!みたいな
そういう方多いですよね😱

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

そうなんですよねぇ、安定期なら大丈夫!みたいな風潮は危ないなと思って…周りも安定期に入った人は当たり前に健康な赤ちゃんが生まれてくると思っちゃうのってなんかなぁと🌀

• 8月8日
tarako

すごく分かります😂ただ、胎盤が完成して悪阻が落ち着く人が多いとか流産率が下がるってくらいで実際妊娠中に安定期なんて存在しないと思ってます😤順調に来てても何が起こるか分からないのが妊娠、出産ですもんね!

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

そうですよね!胎盤が安定するだけで妊婦さんや赤ちゃんを保障されてるわけじゃないのになんか間違った理解が浸透してるなと思ってしまいました🌀

• 8月8日