※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が笑わないことで悩んでいます。他の子と比べて笑顔が少なく、自分の接し方が原因か不安です。笑わない子供の経験を聞きたいです。

今5ヶ月の娘がいるんですが、あんまり笑わないです、
あやせばたまに笑うくらいで、他の子みたいに目があったり、ふとしたときにこーっと笑うことがないです😅
性格なのかなとも思ってるんですが、私の接し方が悪いんでしょうか…

あんまり笑わなかったお子さんだった方いますか?今現在はどうですか?

コメント

らんらん

うちもその時期そんなに笑わなかったです💦
しばらくしてあやした時にちょこちょこ笑うようになりましたが今でもよくツボがわからないままです😓
笑いに厳しいんだと思います笑

• nana

nana

私も笑いに厳しいんだと思ってました😭 そんな子もいますよね 笑

• 8月8日
  • らんらん

らんらん

いますいます!
    今は歩くようになったので追いかけると笑いますよ!

• 8月8日

うちもその時期は全然笑わなかったですよ😅
めちゃくちゃくすぐってどうにか笑うかな。。。?くらいでした🤔
今はいつもニコニコしてて、よくわからないタイミングで声出してめちゃ笑ってる時もありツボがよくわかりません😂笑
そのうち笑うようになると思いますよ👍‼️

• nana

nana

まだまだそんなに笑わなくても問題ないですかね🤔 気長に見守ろうと思います😭ありがとうございます😊

• 8月8日

退会ユーザー

まだ5ヶ月ですし、ようやく目がだいぶ見えるようになってきたかなくらいだと思うので、これからどんどん色んなものに興味も出てくるはずですから、心配しなくても大丈夫ですよ😊

• 8月8日