コメント

まめこ
生後10ヶ月で入園し、いま1歳2ヶ月です。
大変ですよね…でもママが悪いわけじゃないんですよね😭
うちの子も随分人が変わったように後追いも酷くなったり、床に足をつけたがらなくなったくらい抱っこちゃんでした。本当に体力も精神も大変ですよね。眠れないし。よく夫にイライラもしました。
時間が過ぎると着々と子供は成長し、少しずつ表情も変わってきました。保育園も楽しく行けるようになります!ひっつき虫はしばらく続きますが…何のために仕事してるのかわかんなくなりますが、今だけ。がんばりましょー!!
ママリ
どうもありがとうございます。
今、預けてきたんですが可哀想な気持ちになるくらい泣いてて。今では楽しそうに保育園通ってますか?😊
まめこ
はい、楽しそうに通っています。全然泣かないし、お向えに行くと、遠くから見つけてくれてニッコニコで笑ってくれるので仕事後の癒やしです。確かに罪悪感すごいですよね…最初の1週間ほどは一日中泣いていてご飯も食べられず、昼寝もできず、歩けずでした。
翌週には泣き止み、2週間したら(すでに歩けたので)探索を始め、1ヶ月すればご飯も食べるし眠るし、楽しんでいましたよ。
ママリ
そうなんですねー!そんな日が来るのを信じて頑張ってもらわないとな🥺
もう家にいてもひっつき虫で(笑) 😅
色々詳しくありがとうございます!