※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

おくらが苦手で嘔吐しました。アレルギーではなくただ苦手な可能性があります。授乳時に新しい離乳食をあげるのが良いでしょうか?

おくらを食べたら嘔吐しました。以前も1度おくらをあげたことがあったのですがその時も軽くオエッとしたのでに苦手なのかな~と思いあげるのをやめました。今日は再挑戦!と思ってあげてみたのですが、1口食べてどうにか飲み込んだので、もう一口、とあげたらそれまでに食べていた他のご飯2、3口と麦茶を嘔吐しました。これはアレルギーとかじゃなくてただ苦手、嫌いということでいいのでしょうか?
また、今朝は数口で食べなくなったのですが、2度目の授乳時に再度新しく作り直した離乳食をあげたほうがよいのでしょうか?

コメント

さらい

嫌いなんでしょうね、、

• こも

こも

ですよね😂おくら、クセ強いですもんね😂

• 8月8日
咲や

おくら固かったとかですかね😅
三歳児の息子でもたまに噛みきれなくて出しますから😂

口を付けたスプーンで触った離乳食は作り直し
全く触っていなければ暖めなおしてもいいかと思います

• こも

こも

なるほど、固さの問題もあるんですね!
    全部口付けていたので作り直さないとです😂口付いてなければ温め直すのも大丈夫なんですね!

• 8月8日
kanoino🍃

うちの子もひらめの時だけ
毎回おぇぇってなりますよ😭(笑)
私の作ったおやきとひらめだけは
味変えても何しても
おえぇぇえってなってます😂
食べなくても別に問題ないものなので
今はもうあげないようにしてます💭

作り直した離乳食はあげずに、
授乳だけで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️✨

• こも

こも

やはり得意不得意ありますよね😂うちの子はキュウリもだめです😂
    嫌いなの確信したので、次からはもうあげないようにします!
    授乳だけでいいですかね!ありがとうございます😄

• 8月8日
悠

飲み込みにくいと喉の反射でオエッとなって吐いちゃうことありますよ。細かくするかもう少し柔らかくしたら大丈夫かもしれませんね。

• こも

こも

反射なんですね!知りませんでした!
    ありがとうございます😄今度はもっと柔らかくして細かく刻んであげたいと思います!

• 8月8日
はる

うちは納豆で嘔吐しました💦再挑戦しても同じになってしまったので苦手なんでしょうね😭
なので2-3歳になるまで様子を見る事にしました😂
違うメニューで作り直された方が良いと思います😄大変ですよね😱

• こも

こも

うちの子も納豆苦手みたいで、ひきわり納豆を口に入れたら固まってしまって😂その後オエッオエッとして飲み込み辛そうで可哀想でした😂うちも様子みてみます😂
    ありがとうございます!離乳食なかなか大変ですよね😅

• 8月8日