ぴーちゃん
うちは10分くらいで完食してます😃
ウンチは仕方ないにしても、遊んでしまったら終わりにしたほうがいいと思いますよ😅
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
ウチも10分で食べ終わります💨
かなりの爆食な気がしますが笑
マミチャマ
8ヶ月なら、まだ食べたり食べなかったりする時期だと思います。うちの子もなかなか食べてくれず、離乳食講座に参加したり本とかで調べると15分が集中できる時間で、長くても30分が限度のようです。
椅子には座ってくれていますか?私の息子も1歳くらいまでなかなか集中して食べてくれませんでしたが、1歳2ヶ月になった頃から急に食に目覚めたのか、すごい勢いで食べるようになり食事量も増えました!!
きっと、食べてくれるようになる時が来ると思いますよ☆お互い頑張りましょう!
kouママ
ありがとうございます☆
うちも初めの方はそんな感じだったんですが、掴まり立ちとか色々出来るようになって、動くようになったら、時間がかかるようになってしまいました。
でも、遊びながら食べるっていう習慣はつけたくないので、色々試してみます☆
kouママ
ありがとうございます☆
そうなんですね♪やっぱり集中力って少ないんですね!
座らせてもすぐに立ってきてしまうので、もう立たせてご飯あげてしまってます。
もう少し大きくなったら、落ち着いてくれる事を祈ります!
同じような方がいて、すごく安心しました♪
コメント