家では手のかからない息子だが、外出時にグズることがある。環境の変化が影響している可能性があるか相談。
息子についてですが、
家では、1人であそんだり一緒にあそんだりテレビをみてすごします。そこまでぐずらず抱っこしたりしているうちに寝てしまい、つくづく手のかからない息子だなーって思っています。
ただでかけたり、友達とランチしていると落ち着かないのかグズグズが長かったり、私のご飯が進まない時もあります。
環境が違うと落ち着かない子って
家にいる時間が長いとかも関係しますかね?
アドバイスお願いします🥺🥺
- ののん(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
福助
今の時期暑いし、家の中にいることが多いです。
新生児の時から、初心者用だなぁ、ありがたいねぇ。と、あまり手のかからない子です。
外でも、ニコニコしています。
でも、やっぱり外は刺激が多いので、キョロキョロソワソワはよくしています。
これは、外に行くことが多い子でも、新しいものや、刺激が多いところだと、同じではないかなぁ?と、思います。
だんだん、自我が芽生えて、自分で移動できるようになると、家の中でも、色んなところに行ったり、落ち着かなくなってきます。
うちがそんな感じです。
ゆうまま
同じくらいの月齢です!
最近場所見知りするようになり、人見知りまで始まりました😂
固まって動かなかったのにいきなり泣き出したり、人を見るだけで泣きそうになったりしてます笑
今までは誰にでも笑ってたのに😭
そんな私もほぼ家に引きこもってますが、誰しも場所見知り人見知りすると思うんで、暑いし、感染症流行ってるしで必要以外は外出しないと決めています!
今はベビーサークルの日やイベントの日、買い物くらいの外出です!
涼しくなったら徐々に外出の時間を増やそうかなと思ってます!
-
ののん
コメントありがとうございます!
場所見知りですか〜。
抱っこするの男の人だと泣いちゃうこともあります!- 8月8日
ののん
コメントありがとうございます!
ソワソワしてます!笑
本人にとっては刺激が多いんですね^_^