おもち
隣でストロー飲んで
真似させました😌
three
リッチェルのコップでマグを使ったら数日で飲めるようになりました😊
おいも
よく言われる方法としては、
・紙パック飲料をピュッと押してあげる
・ジュースでつってみる
・色んな種類のストローを試してみる
・リッチェルのストロー練習のコップ
・親がストローを使うのを見せる(大げさに吸う)
などなどあります。
娘は寝起きで喉カラカラの時に紙パックジュースを渡したから、突然飲めるようになりました。
もう、全てと言っていいほど試しましたが、6ヶ月の頃から毎日してたのにできるようになったのは1歳直前でした…(笑)
それはそれは長い道のりに感じましたが、いくら親が練習させても本人のペースでしかできるようにならないと学びました😅💦
-
おいも
寝起きで喉カラカラの時に紙パックジュース作戦は、何度目かわからないほど失敗を繰り返してたのに、
ある日突然できるようになりました😅- 8月8日
おと🍓
私は子供2人とも、ストローの口つけるところを指で押さえて反対側を加えさせてここから出るよーって教えながら
吸う練習させました!(語彙力無くてごめんなさい)
2人とも、2時間もしないでストローで飲めるようになりましたよ!𓅿♡
ゆふの
紙パックの麦茶をお風呂にもってって吸うときに少し押してあげました。
あとは小さいペットボトルをよく洗ってその中に麦茶を入れてダイソーとかで売ってるペットボトルにつけれるシリコン?のストローキャップをつけて紙パックと同じように少し押してあげます。
お風呂場だとこぼしても気にならないので練習にはもってこいだと思います。
ペットボトルに水を入れて上記のストローキャップをつけて目の前で押して吸い口のところから水が出るのを見せてあげてそれを今度子供にやらせてみて別に麦茶が入っているものを用意しておいてやってみるのも手だと思います。
今一番したの子はいまだにまだうまくいかないようでむせたりすることはありますが自分でストローから飲めるようになりました。
しーまま
おいもさんが仰ってる複数の方法がよくある方法ですが、もし吸ったのが口から出てしまうのなら、それは慣れしかないです😂
あと好きじゃない飲み物だとうちは特に口から出してましたね💦
かおる
なんで飲めるようになったかは
覚えてない(´・ω・`)?💦💦
ですが、
逆にマグ以外は吸えません💦💦
紙パックは だだ漏れ〰💦💦
短いストローをコップに入れても ダメ〰
不思議です〰💦💦
コメント