コメント
退会ユーザー
家に帰ってきたあとは子どもが起きてるうちは家事してないです。
子どもが寝たら翌日の夕飯作りと洗濯します。
もも
休みの日に作り置き(常備菜や自作の冷凍ミールキット)で乗り切ってます。
あと、前日夜に献立決めて、焼きそば予定なら、野菜は切っておいて、帰ったら作るだけーにしておいたり。
-
マイマイ
なるほどです。前準備しておけば時短になりますね!
ありがとうございます😊- 8月8日
あー
私は基本的に平日買い物しません(笑)休日にどっさり買います。しかも、すでにカットしてある業務用の冷凍野菜やを数種類買って、時短してます😂私も家事は子どもが寝てからにしてます。それか朝の仕事行く前に掃除とかバーっと適当にやります。
掃除は毎日しなくても生きていけるし、ご飯も保育園の給食でバランスよく食べてるし、結構全てにおいて適当です😁でも、時間少なくても関わってあげる時間をつくれてるので、それでオッケーにしてます✨✨仕事復帰は慣れるまでは体力的にも精神的にも大変だと思いますが、肩の力を抜いてゆる〜く考えるのがオススメです‼お互い頑張りましょ〜✨✨
-
マイマイ
ありがとうございます😊
仕事復帰してからを考えると時間が無さすぎて恐ろしいです💦適当にするしかないですよね!
頑張ります!- 8月8日
マイマイ
前日にやってしまうんですね!家事は後回しですよね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
子どもとの時間優先です😊