※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

子供との時間を大切にするため、ご飯作りに時間をかけたくないです。皆さんは時間配分はどのようにしていますか?

もうすぐ職場復帰します!
定時で帰って買い物して子供を実家に迎えに行って帰宅するのが6時半くらいです。それからご飯作ってしていると子供の相手も出来ないし寝かす時間も遅くなります。
子供との時間を大切にしてあげたいのでご飯作りに時間を費やしたくないです。みなさんは時間配分はどのようにしてますか?

コメント

家に帰ってきたあとは子どもが起きてるうちは家事してないです。
子どもが寝たら翌日の夕飯作りと洗濯します。

• マイマイ

マイマイ

前日にやってしまうんですね!家事は後回しですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月8日

退会ユーザー

子どもとの時間優先です😊

• 8月8日
もも

休みの日に作り置き(常備菜や自作の冷凍ミールキット)で乗り切ってます。
あと、前日夜に献立決めて、焼きそば予定なら、野菜は切っておいて、帰ったら作るだけーにしておいたり。

• マイマイ

マイマイ

なるほどです。前準備しておけば時短になりますね!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
あー

私は基本的に平日買い物しません(笑)休日にどっさり買います。しかも、すでにカットしてある業務用の冷凍野菜やを数種類買って、時短してます😂私も家事は子どもが寝てからにしてます。それか朝の仕事行く前に掃除とかバーっと適当にやります。
掃除は毎日しなくても生きていけるし、ご飯も保育園の給食でバランスよく食べてるし、結構全てにおいて適当です😁でも、時間少なくても関わってあげる時間をつくれてるので、それでオッケーにしてます✨✨仕事復帰は慣れるまでは体力的にも精神的にも大変だと思いますが、肩の力を抜いてゆる〜く考えるのがオススメです‼お互い頑張りましょ〜✨✨

• マイマイ

マイマイ

ありがとうございます😊
    仕事復帰してからを考えると時間が無さすぎて恐ろしいです💦適当にするしかないですよね!
    頑張ります!

• 8月8日