※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1か月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、離すと泣いて起きる状況です。どうすればいいでしょうか。

産後1か月の女の子を混合で育てています。
今、22時にミルクを80飲ませて、その前に15分ずつくらい量乳授乳したのですが、それからずっと今もおっぱいを吸いっぱなしで、離したらグズグズと泣いておっばいを欲しがります。
もう1時間半以上抱っこしておっぱいを吸いっぱなしで。。
あきらからに、お乳を飲んでるというより、ただちゅぱちゅぱとしゃぶっている感じで、ほぼ寝てるんですが、離したり布団に横にすると泣いて起きます。。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

ももか

わたしは添い寝で添い乳をして寝かしつけます😊
横に寝かせて飲ませるので寝たら口から抜くか自分から自然に離して寝てることが多いです!
起きていて欲しい時は抱っこしてあげますが、夜は添い寝であげることが多いです!

はじめてのママリ

口さみしいのかも、、添い乳はオススメしませんが、楽です(笑)おしゃぶりもオススメしませんが良いアイテムです(笑)我が子は両方利用してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、生後1ヵ月で使えるものありますか??
    どんなもの使ってますか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますあります!!!新生児から使えますよ!我が家ははじめてのおしゃぶりはコンビのプーさんのおしゃぶりでした!今はヌークのおしゃぶりしてます🥺

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速調べてみました!
    どっちも西松屋とかに売ってますかね?ちなみに、どちらがおすすめとかありますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヌークは西松屋になかったです!我が家は哺乳瓶がヌークなので、ヌークを使ってますが、コンビも気にせず吸ってました(笑)多分赤ちゃんとの相性になるかなと思います😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはどうですか??
眠いけど口寂しいんだとおもいます
おしゃぶりを加えさせて抱っこで寝かしつけ、お布団にそっと、置くでもだめですかね?

はじめてのママリ🔰

日中も割りとミルクあげてもそのあと何度かおっぱいを欲しがってギャン泣きしたりして、でも飲めばその分ゲポーッともどすので、おしゃぶりを吸わせるのはどうなんだらう?と母と話していたんですが、生後1か月には、まだ早いんじゃないかってなって、諦めてひたすらおっぱいを、吸わせてました💦
もう、両乳の乳首が引きちぎられそうです。。

添い乳もやり方調べてやってみようと思います!