※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通いのため、電動自転車購入を検討中。上り坂700m、盗難リスクあり。二人目も考慮。購入すべきか相談。

電動自転車について相談させてください。
来月から娘が保育園に入るので、電動自転車の購入を検討しています。
自宅から保育園までは700メートルで、ゆるい上り坂です。
(自宅が標高2メートル、保育園が標高15メートル)
将来二人目もほしいと思っているので、あったほうが良いかなと思っています。
ただ、自宅が賃貸アパートで、駐輪場はアパートの前の道路に面した場所なので、盗難が心配です。
柱なども無く、地球ロックできません。
こんな状況なのですが、皆さんなら電動自転車購入されますな?

コメント

R

盗難は心配ですが…私は自転車がないとなかなか厳しいので購入します😊
もし、旦那さんの自転車があるなら2台一緒にチェーンしてるだけでもほんの気持ちですが、ましじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

最近、自転車買いましたが電動ではなく普通のにしました。(見た目は電動と似てます)
私も来週から保育園に通うようになり、仕事も始まるので購入しました。
そして賃貸で駐輪場は道路に面した場所っていうのも同じです。笑
私も電動買うつもりでしたが安い買い物ではないので盗難が一番心配でした💦
でもよくよく考えたら、私は2人目出来た時に電動にしてもいいなと思ったし、坂道がないので余計に電動じゃなくていいかも!ってなったんです😇
実際、非電動を試乗してみても変速付きなら気にせず乗れたし盗難の心配もストレスになるしなーって思って電動やめました。笑
かといって、非電動もそこそこいい値段して安い買い物ではないので毎日盗難を心配してるのには変わりないですが😅

めんどくさいですが、毎回バッテリーを外しておうちに持って帰ってはどうでしょう?
少しはマシかと思います。

もつなべ

同じような感じです!
一昨日電動自転車を駐輪場に置きました!しかもその駐輪場には一台も電動自転車がないので余計に盗難が心配で💦なのでバッテリー?だけ抜いて、あとは一日に1回はあるかどうか確認しようと思ってます💦