※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

バウンサーとハイローチェアの使い分け方について教えてください。

バウンサーって便利ですか??
どんな時に使ってますか?

ハイローチェアとどう使い分けるものなのでしょうか??(>_<)
ハイローチェアはあるんですが、いまいちどういう時に使えばいいのかわかりません。

コメント

まぁぶる

我が家は1人でお風呂に入れる際の待機場所として、離乳食の際、洗濯物を干す際などに使っていました(^^)
寝返りができるようになる迄は重宝していましたよ❁

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(^^)
    そっかぁ寝返りができるようになったら危ないですもんね(>_<) 盲点でした!

• 4月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

たまたま今日は片付けをしながらバウンサーを出しておいたら、よじ登って遊んでいました(о´∀`о)
    動けば揺れるので、今となっては玩具化しています(笑)

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

大きくなるとあそべちゃうんですね(^^)
    赤ちゃんが自分の動きです揺れるからいいかなぁと思ったんですけど、使える時期が限られちゃいますね(>_<)

• 4月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

もともとバウンサーは甥っ子からのお下がりなんですが、
    甥っ子は2歳頃までお昼寝や絵本を読むときに使っていたそうです(^^)
    なので、その子次第かなと思いますよ❁

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(^^)ありがとうございます♡(*´∀`*)

• 4月1日
ママリ

うちは、一人目の時はあまりつかわず、二人め以降は、上の子供たちにふまれないように。。バウンサーかなり役に立ってます!
一人でお風呂にいれるときも必要アイテムの一つです!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(^^)
    お風呂の待機場所として便利なんですね!
    ハイローチェアだと、揺らしてあげないといけないし、いまいち出番がないんですけど、バウンサーだと赤ちゃんの動きで揺れてくれるのかなぁと思って検討してました!

• 4月1日