半年程前にiphoneを新しくしました。使わないので買取してもらおうと思…
半年程前にiphoneを新しくしました。
使わないので買取してもらおうと思っているのですが、多分新しいiphoneと同期しているのか、買い替えてすぐ旦那が古いiphoneの電話帳を消したところ、新しいiphoneの電話帳も全て消えてしまいました😅
アプリは消しても新しいほうでは消えなかったと思うのですが。
今日旦那に聞いたのは、パスワードを10回間違えればまた新しく設定するようになるからそれで売って大丈夫と言われたのですが、ネットで少し検索してみたら初期化するとありました。
Apple IDを入力する項目もあったのですが、新しいiphoneのほうも消えそうで怖いです💦
ショップで聞いた方が早い気もしますが😅
もし詳しい方いたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします‼︎
- おーちゃんママ
コメント

🌻🌸あんみにまま 🌸🌻
新しい方にバックアップし終わっていたら古い方を初期化しても消えませんでした!!
なので初期化しても大丈夫か
と思います(๑`・ᴗ・´๑)

退会ユーザー
前消えてしまった理由は、同期していたからですね💦
初期化は同期してたとしても新しい携帯のデータが消えることはないので大丈夫ですよ!!
プライバシー危ないので、必ず初期化した方がいいです!
携帯ショップで働いていますが、初期化されていない携帯は回収しません🙌🏻
個人情報危ないので!
-
おーちゃんママ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね‼︎
良かった、安心しました💦
もう一つお聞きしたいのですが、メールの送受信がいきなり出来なくなってしまい、アカウントエラーと出てきてしまいます。
さっき、設定の自分の名前のところを押したらメールのパスワードの入力が出てきたのですがパスワードなんてありましたか?💦- 8月7日
-
退会ユーザー
iPhoneの青いメールのやつですかね??
キャリアのメールですか??
あと、キャリアはどこでしょうか?🙌🏻- 8月7日
-
おーちゃんママ
そうです‼︎
キャリアのメールでドコモです!- 8月8日
-
退会ユーザー
「DOCOMO 一括設定」
で調べていただいて、その通り進めて一括設定すれば普通にメールできるようになると思います♬- 8月8日
-
おーちゃんママ
一括設定からメール設定のところで設定したら直りましたー‼︎
ショップ行くようかと思いましたが助かりました✨
ありがとうございました😊✨- 8月8日
おーちゃんママ
回答ありがとうございます😊
ちょっと疎いので申し訳ないんですが、バックアップし終わっていたらとは、今新しいiphoneを使っていたらそれでバックアップ終わってますか?💦
🌻🌸あんみにまま 🌸🌻
新しい方で画像など入っていたりしたらバックアップされてると思います(๑`・ᴗ・´๑)
おーちゃんママ
画像入ってます‼︎
初期化大丈夫ですね😊
ありがとうございます✨