※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
子育て・グッズ

このパンを今日買ったのですが1歳の娘にあげるのはダメですか?😭

このパンを今日買ったのですが
1歳の娘にあげるのはダメですか?😭

コメント

がじやま

これが裏です!!!!

私は1歳過ぎたらあげてますよー!

• がじやま

がじやま

乳化剤 イーストフードがないのを選びましょう。ってサイトに書いてあって
    やらかしたな。って思いました😅💦💦

• 8月7日
マロッシュ

私ならあげちゃいます!

• がじやま

がじやま

乳化剤 イーストフードって大丈夫なんですかね?😭

• 8月7日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちも基本的に家で食べる時はシンプルな物しか入ってない食パンをあげてるのですが、外出時などの時はあまり気にせずあげてます😊

保育園で出るパンはそれこそあまりこだわってはないと思いますし😂
    保育園行きだしてから尚更です😅

添加物も少しあげるくらいなら気にせず大丈夫な気がしますが、私も詳しくはないので…😣
    ちなみに、同じようなパンでシンプルな材料の物ですと超熟ロールが良かった気がしますよ😊

• 8月7日
  • がじやま

がじやま

超塾あげてたんですが売り切れてて
    保育園ってそんな感じなんですね😲💦

明日あげてみます😊

• 8月7日
ままりん

普通にあげます😅

はじめてのママリ🔰

気にしてなかったです❕
もし気にされるようなら超熟ロールが乳化剤イーストフード不使用だと思います😊

mamama☆

毎日ずっとあげるんでしたら乳化剤、イーストフード気にするかもですが、たまになら気にしないであげちゃいます!

がじやま

明日あげてみます😊✨
ありがとうございました(((o(*゚∀゚*)o)))

ままり

ほんのり甘い、と書いてるのが(一歳なら)私は少し気になっちゃうけど、特に問題ないと思います。
イーストフード云々については、数ヶ月前に山崎パンが「イーストフード・乳化剤不使用と書いてる市販のパン(工場で大量生産されてるパン)はイーストフードではなくても他の同じような働きの添加物が入ってる。『不使用』と書いてさも安全のように見せてるけど、どの製パン会社も同じような添加物を使っている』という主旨のことを発表し、全国製パン協会的なところが『今後はイーストフード・乳化剤不使用、という記載をなくしていきましょう』ということを決めた、というニュースがありました。
それでもイーストフード・乳化剤不使用を買うママさんはまだまだ多いようですけどね😅