赤ちゃんとの外出に不安があります。赤ちゃんがバスでグズると周囲の目が気になります。赤ちゃんの外出についての経験やアドバイスを教えていただけると助かります。
赤ちゃんを連れての外出に自信が持てません。
駅から少し離れたところに住んでおり、スーパーなども少し遠めなのでバスを利用します。
ネットスーパーなども活用してますが、どうしても買い物に出なきゃ行けない時ってありますよね…
徒歩でも行けないことはないんですが、この暑さの中15-20分歩くのはきつく、まず子供に良くないと思ってバスを使ってます。
基本的に抱っこ紐ではおとなしいのですが、やはりたまにふえーんとぐずることが…
この前バスでグズりだした瞬間、近くにいたシニアの方々、みーんながこちらを見て…悪い視線じゃないのかもしれませんが、やはりとても居づらかったです。
少し外を歩いていても、3ヶ月くらいの子供ってあまり見なかったり、いてもすごくよく寝ていたり…
よく寝ない赤ちゃんは、やはり外出NGでしょうか😰
それとももう少し成長すると、外でもそんなに泣かないのでしょうか。。。
暑いこともあり、必要最低限しか出掛けませんが、泣かれるのが常に心配です。他人のお子様だと気にならないので、気にしすぎでしょうか😰
インスタなど見てると、同じくらいの月例でも、ランチに外食に連れて行ったりしてるのを見るとびっくりします。
我が子は、夜は8時間くらい通しで寝てくれるのでとてもありがたいのですが。
皆様のお子様たちで、このぐらいから外出がしやすくなった、など教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴっぴ
うちなんて未だに大変ですよ😅この歳でくずると声も動作も大きくて迷惑になりますが、そんな小さい赤ちゃんだと泣いても全然可愛いなーって思いますけどね😊
やっぱりお菓子とか本とか気をそらせる様になるとだいぶ楽になると思いますよ!
kono
赤ちゃんがぐずるのは仕方ないですよ!!
娘もバスで大声で叫んだりしますが、案外シニアの方は可愛いねとか、元気ねぇって声かけてくれますよ☺️ずーっとギャン泣きだと心折れてしまいますが💦ちょっと泣くくらい周りもそこまで嫌な思いしていないと思いますよ😊
ショッピングモールなど、子供が多いところだと泣いてもお互い様なので、あまり気になりませんよ👍
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません😓ご回答ありがとうございます!
ショッピングモールなどは、たしかに常にどこかで泣き声が聞こえる気がします😅
お互い様と思えば、行きやすい気がします💪- 8月11日
みっち
同じ月齢ですね♩
外出についての悩み、わかります😭
この暑さだし、連れて歩くのは赤ちゃんに負担になるだろうなと思って、わたしも外出はかなり控えてます💦
でも、どうしてもの買い物の時もあるし、その時は多少ぐずったりしても仕方ない!と割り切ってますよ!🍀
そして、大きくなるにつれて泣き声も大きくなると思うので、今の泣きはむしろ可愛いものだと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ほんと暑くて、熱中症など心配でなかなか外に出る気になりません😓
どうしても必要な時は出ていますが、もう泣いても開き直るしかないですよね🧐- 8月9日
ミカりん🍊
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私もそれくらいの月齢は徒歩15分の駅前まで行くだけでドキドキしていましま。
バスでグズる時、大抵の人は「可愛いな💕」と思ってますよ。
外出のドキドキですが、これは数こなすことで慣れて行くと思います🙌
この暑さですがらさすがに長時間は避けた方がいいと思いますが、どうしても買い物に行かなければならない場面は自信を付ける練習と思っても大丈夫ですよ✨
生活リズムが整ってくると外出はしやすくなると思いますが、成長と共に自我が出て来たり、イヤイヤ始まったり子どもがいる外出はいまだに一苦労です。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうですね、もう練習だと思って出かけようと思います😂緊張するから引きこもってたら、余計に出るのが嫌になりそうで😭グズグズして、あやしてダメならもう開き直るようにします😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね、まだ小さいので大きい子と比べるとまだ声は小さいですし、自分で動くことはできないですね😂