※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン検査では何がわかるか知りたい。検査結果が不安で誰か教えてほしい。

ここ最近不正出血が続いているので受診しました!その際にホルモンが乱れているかもしれない!ということで採血をしてホルモン検査を行ったのですが、ホルモン検査ではどのようなことがわかるのですか?医師に聞けばよかったのですが聞きそびれてしまい今更すごく気になってしまっています、、。土曜日に検査結果が出るのですがとても不安なのでわかる方いたら教えてください(^^)

コメント

生理や排卵が起こるために必要なホルモンが正常かどうか、性病や貧血もわかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    明日ドキドキです!
    ありがとうございます(^ ^)

• 8月8日
はじめてのママリ

ホルモン検査ではFSH、LHなど女性ホルモンの機能がちゃんと働いているか見てくれますよ☺︎

わたしは10年くらい原因不明の不正出血で悩んでます。。
採血によるホルモン検査やガン検査など行いましたが、異常なし😢
ことさんは不正出血の原因はわかりましたか?
よかったらお話したいです(ノ_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン検査の結果がでて
    排卵障害でした😢
    金曜日からクロミッドを服用してます!
    1人目を死産してしまい
    ようやくこどもがほしいって
    思った時に
    排卵障害になってしまい
    辛いです😢😢

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😢
    辛い思いをしましたね、、、
    わたしの友達も4ヶ月無月経でクロミッド内服してましたが、自然妊娠し出産した子がいます。
    お辛いでしょうが、今は治療に専念し無理なさらないでくださいね(;_;)
    お子様を迎えられますように。🙇‍♂️

• 8月11日