妊娠中の有酸素運動にステッパーを取り入れている方、またオススメの運動があれば教えてください。室内での運動を考えています。体調が落ち着いてきて、主治医から適度な運動が良いと言われました。
妊娠中の有酸素運動にステッパーを取り入れてる方、取り入れていた方いらっしゃいますか?
家の周りは坂が多く、すぐに疲れてしまうのと
今年の夏は気温が高く危険なので
室内でもできる運動を検討中です。
また、ステッパー以外にも
これがオススメ!というものがあれば
教えていただきたいです(^^)
体調が落ち着いてきて、主治医からも無理ない範囲で体を動かして良いと言われました。
つわりで体力がかなり落ちてしまったので😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
Rmama
ステッパーより踏み台昇降の方がいいですよ☺︎
子育てしてる主婦の方で有酸素運動をされる方には15cm程度の踏み台で家で上り下りして、1日7000歩を目標にしてもらってます\( ¨̮ )/
踏み台昇降の台もありますが、雑誌とかを紐で結んでまとめたものでも大丈夫です🙆♀️
りー
ステッパーがなんだかわかりませんが、私は踏み台昇降とスクワットしてました🙆♀️💓
踏み台昇降はWiifitでテレビ見ながら。スクワットはソファにつかまってやっていました😊あと、部屋の雑巾掛けはよくやってました!無理のない程度にやられるといいと思いますよ👍
はな
私も踏み台昇降やってます!
2000円くらいで専用の踏み台買ってテレビ見ながらやってます😁
コメント