※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんが戦いごっこに興味がない場合、将来いじめられる可能性はありますか?

年少さんなのですが、まだ戦いごっこに興味がなく、親としてもしてほしくありません。戦いごっこをしないと、小学校くらいでいじめられるのでしょうか?

コメント

みゅんた

うちの弟がお姉ちゃんばっかりだったので、興味ありませんでしたがいじめられてません。

ただ、個人的な意見ですけどどうして戦いごっこをしてほしくないのか疑問に思いました。男の子だから普通に力に興味はわきますし、怪我をして強くなっていくのになとは感じました。うちはどんどんして自分の好きな子ぐらいは守れる力は学んでほしいなとは感じるので。

けい

我が家の長男小2、次男は年中ですが戦いごっこ、共にその頃興味なかったですよ。
現在毎日兄弟喧嘩はしますけど( ;∀;)
それが理由でいじめられるとかはないと思います!

mickey

うちもしないですよ!
多分、戦隊物見てないからだと思いますけど、笑
それがイジメに繋がるかと言われたら繋がらないでしょうね〜

みぃちゃん

同じく年少の息子ですが、最近戦隊モノに興味を持ち始めて戦いごっこ?してます🙌
こればっかりは環境というか…家で見せていなくても周りの友達がそのキャラクターのグッズを持っていたり戦いごっこをしたり…そういうのがあると自然と興味を持つとは思います‼︎
いじめられるかどうか…いじめられることはないと思いますが、戦隊モノって避けては通れない(親が見せていなくても)だと思うのでそこで興味を持つか持たないかだと思います🙆‍♀️