※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
雑談・つぶやき

生まれ変わったら絶対男がいい!子供は可愛いけど、結局何も育児に家事し…

生まれ変わったら絶対男がいい!
子供は可愛いけど、結局何も育児に家事しなくてもパパにも懐くし、仕事に集中できるし、家事しなくても世間から何か言われる事もないし、逆に少し家事や育児をやっただけで褒められるし。

最近仕事も子供優先にしなきゃいけない。朝早くから遅くまで家事しても、仕事が不要内パートだから暇人扱い。
本当不公平。

コメント

そらマメ

それ思ったことあります!
なぜ男はちょっと家事をしただけで、エライ!良い旦那だねー!と言われるのか本当に疑問です😥
いつもしてるけど、一回も褒められたことありません!🤣

男は辛い妊娠過程も痛い思いもせず、ただ横で時間が経つの待ってれば子持ちになれるし良いですよねー😭育児もたまに手伝ってもらったら、協力的な旦那さんで良いねって言われ、不公平感がどうしても拭えません🌀

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます!
    ですよね!なんで女は仕事も家事もやって当たり前なのに、男は仕事しながら家事すると褒められる?ってイライラします!

じゃあお前が全部やってみろよって思いますよね。

そもそも育児[手伝う]って言葉が意味不明ですよね(笑)

妊娠出産、生理に女は痛い思いして産んで、育児家事仕事やってんだよ!ってイライラします!

しかも!世間では何か子供にあると「母親は何してるんだ」とか言いませんか?
    父親はお金稼ぐだけなら要らないよって思います!

• 8月8日
そらマメ

まだまだ家事育児は母親がやるものって意識が強いんでしょうね😓
そうして欲しいなら、女が働かなくていいぐらい男が稼げるようになってよ!と切に思います😭

• そらマメ

そらマメ

すみません、ここに返答しちゃいました💦

• 8月8日
  • cuocou

cuocou

いえいえ!全然大丈夫です!

ですよね!その通りです!一千万くらい稼いでこいと思います(笑)

• 8月8日