※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病ではないか心配ですが、熱はないようです。普通の汗疹かもしれません。機嫌が悪く食欲がないようです。

これ手足口病ですか?
普通の汗疹系かとも思うのですが、今日一日機嫌が悪くご飯類をあまり食べてくれませんでした(´・_・`)
熱はないです!

コメント

はじめてのママリ

ちなみに同じようなのが鼻下にもあります!

まさこ

長女が最近なって口元にポツポツだけ、次女は手と足にも甥っ子は下半身にいっぱい💦
ウィルスも手足口の何種類かあるし個人差もあるみたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口元だけポツポツもあるんですね😵
    昨日より少し薄くなってる気がするんですが、一応病院行ってきます( ´๑•ω•๑` )

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

長女は熱が出てから発疹
    次女は発疹が出てからねつ
    甥っ子は熱は出ずでした。
    症状も様々ウィルスにもよるみたいですね💦

• 8月8日
にこ

手足口病かもですね💦
うちもそんな感じで最初はよだれかぶれだと思ったら下半身に翌日から出始めました😱
熱はほとんど37度くらいで、病院いったら口の中にもあるねーって言われましたが素人にはわからず…(笑)
翌日からはご飯はしっかり食べてました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日両手首にも1つずつ赤い湿疹のようなものがあり、汗疹かなー程度で思っていたら今日は顎と鼻下に急に出来たので手足口病疑っています(´つω・`)シュン
    やっぱり最初は分かりづらいちょっとした湿疹しか出ないものなんですね😵

• 8月7日
  • にこ

にこ

娘も初めての手足口病だったのですが、手のひらや足裏には一切出なくて😵
    足首に出始めたら一気に下半身に出ました💦
    うちはそれでも翌日には食欲もあり、熱も下がったので軽いほうだったみたいです😅

• 8月7日
ペンペン

先日手足口病になりました。
答えになっていないと思いますが。うちの場合は足の発疹から始まりました。見にくいと思いますが、画像添付します。
しばらくしたら39℃近い高熱が出てぐったりしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく見ないと分からないくらいのポツポツなんですね(´・_・`)
    写真添付して頂いて参考になりました!有難うございます!

• 8月8日