※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
その他の疑問

産後7ヶ月、完母ですがなかなか体重が減りません。あと、シミがびっくり…

産後7ヶ月、完母ですがなかなか体重が減りません。あと、シミがびっくりするほど増えてしまいました。今までなかったのに、白髪もちらほら。抜け毛も相変わらずで、鏡を見ると悲しくなります。

同じような方いますか?産後の体で今いちばんの悩みはシミです😢その他でも良いので何か対策している方がいらっしゃれば教えて下さい!!!

娘のために、清潔感のある綺麗な(顔がとかではなく、常に綺麗にしてはおきたいなーと。)お母さんになりたいなと思っています。
産後バタバタと過ごしてきたらもう7ヶ月。自分のケアはほぼ何もせずにきた結果が今だと思いますが、今からでも何かしていきたいなと思っています!
よろしくお願いします!

コメント

とらとら

私も産後シミが増え&濃くなりました💦
ビタミン配合の美容液使ってますが変わらず・・・
いっそ皮膚科なりでシミ取りしてもらおうかと考えていたところです😭

• まーちゃん

まーちゃん

シミ、増えるし濃くなりますよね😭😭
    やっぱりレーザーとかなりますよね💦

• 8月8日
まま

私も産後1週間で8キロ落ちたものの、その後ほぼ完母なのにそれから体重が全く落ちなくなりました(´・ω・`)
母乳で食欲凄いので食べてるせいもあると思うんですけど………食べる量少しでも減らせば痩せれるんだろうけど中々難しいです😂

• まーちゃん

まーちゃん

そうですよね💦完母なのに😵と思っていますが、私も食欲すごいし、食べて体力つけないと!って感じで食べる量はなかなか減らせません😅

• 8月8日