※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
家族・旦那

今私がリンゴ病でお風呂に入れる事が出来ない状態で、凄く娘のお風呂を…

今私がリンゴ病でお風呂に入れる事が出来ない状態で、凄く娘のお風呂を心配してます。今4ヶ月ですが、旦那にお風呂入れてって言っても、手が荒れてるからとか、きつくなかったら入れるとか言ってきます。姑にも、お風呂どうしたら良いかって聞いても、どやんかなるど?とか言ってきました。やっぱり赤ちゃんって毎日お風呂に入るのが大切ですよね?旦那、姑の言葉にははっきり言って呆れました。

コメント

mayumama

酷いですね。。
旦那さんが手荒れてるから入れたくないってありえないと思ってしまいました。
赤ちゃんだから移ったら大変だし、ピースケさんも体お辛いのに。。
赤ちゃんは代謝がいいので毎日お風呂入れてねと言われました。
もう誰も入れてくれないならベビーバスしかないですけど…。。
もし私だったら実家へ帰ります。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

体拭くだけでもだいぶ違うかなと思い娘と拭いてきました。

• 4月1日
ぺろちぃ

手が荒れるとかきつくなかったらとかありえないですね>_<
夜中に帰ってくるとかなら別ですが。。
自分より子供優先に考えて欲しいです。
子供って代謝が良いのでなるべく毎日入れないとそれこそ赤ちゃんの肌が荒れてしまうのに>_<

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

ですよね?子どもの事ほったらかしにして、自分は釣りに行くんですよ?

• 4月1日
  • ぺろちぃ

ぺろちぃ

それは酷い>_<
    手が荒れるの心配してるのに魚は触れるんですね(^^;;矛盾ですね!
    子育ては母親だけの仕事じゃないのに父親の自覚ないんですね>_<
    義母さんも理解ないし私なら旦那の弱点突いてやらせます!むしろお風呂くらい率先して入れて欲しい(^^;;

• 4月1日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

旦那には、連れ子4人いて私は、嫁にきてるんですよ?

• 4月1日
  • ぺろちぃ

ぺろちぃ

大変すぎじゃないですか>_<
    旦那と連れ子さんの世話放棄で自分の子だけ連れて実家に避難したいレベルですね!
    頑張りすぎないでくださいね(。-_-。)

• 4月1日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

ありがとうございます‼本当実家に帰りたいです。

• 4月1日