コメント

はじめてのママリ
わたしの娘もカレー食べてくれません!!!
口に入れてもべーってだします😂
わたしも克服方法知りたいです!!!(笑)

きみのすけ
うちの子もカレーが苦手で4歳すぎたらようやく食べてくれるようになりました。
うちはトマト缶を入れたキーマカレー風?です。食べる前にピザチーズなども入れます。あとはバーモントカレーに落ち着きました。
-
すず
ありがとうございます‼
4歳過ぎまで食べれなかったんですね👀チーズ試してみます💡- 8月7日

まぐ
うちも2人ともカレーはダメで、つい最近上の子が少しずつ食べれる事も出て来たという感じです😂
うちの場合は100均とかに行ってアンパンマンや戦隊モノのカレーを見つけて買いたい!!と騒いで、「自分で欲しいって言って買ってもらったんだから、食べなかったらママは怒るよ😊」と予告すると嫌々食べるようになった感じです…🤣
下の子はまだ口に入れると出します😨
-
すず
ありがとうございます‼
少しずつでも食べてくれると嬉しいですね💡
今はアンパンマンカレーを使ってますが、まだアンパンマンとかよく分からないみたいなので、もう少し大きくなったらアンパンマンをだしに使ってみます😁- 8月7日

NAO
うちもカレーは得意ではないみたいです。ルーがいっぱいつくとべーっと吐き出すのでご飯に少しだけルーをつけて食べさせてみたら少し食べれました。
-
すず
ありがとうございます‼
ドロッとした感じも苦手なんでしょうかね??今日カレーを出したんですが、2口だけしか食べれませんでした💦
白米は食べてくれるけど、カレーをご飯にかければ白米すら食べてくれなくなるので悩んでます😥- 8月7日
すず
ありがとうございます‼
同じなのですね(笑)味が苦手なんでしょうかね😅??