※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家事・料理

子どもがカレーが苦手です………。保育園でも分かってくれていて、カレー味…

子どもがカレーが苦手です………。

保育園でも分かってくれていて、カレー味の物が出る時には時々でも配慮してくれているようですが、給食やおやつにカレー味がよく出るので全部配慮するのは難しいようです。
なので慣れて欲しくて家でも時々カレーを出すのですが食べてくれません⤵

カレーが苦手で克服したよ!って方いますか??それか、うちの子もカレー苦手だよ!って方いますか??

コメント

はじめてのママリ

わたしの娘もカレー食べてくれません!!!
口に入れてもべーってだします😂
わたしも克服方法知りたいです!!!(笑)

• すず

すず

ありがとうございます‼
    同じなのですね(笑)味が苦手なんでしょうかね😅??

• 8月7日
きみのすけ

うちの子もカレーが苦手で4歳すぎたらようやく食べてくれるようになりました。
うちはトマト缶を入れたキーマカレー風?です。食べる前にピザチーズなども入れます。あとはバーモントカレーに落ち着きました。

• すず

すず

ありがとうございます‼
    4歳過ぎまで食べれなかったんですね👀チーズ試してみます💡

• 8月7日
まぐ

うちも2人ともカレーはダメで、つい最近上の子が少しずつ食べれる事も出て来たという感じです😂

うちの場合は100均とかに行ってアンパンマンや戦隊モノのカレーを見つけて買いたい!!と騒いで、「自分で欲しいって言って買ってもらったんだから、食べなかったらママは怒るよ😊」と予告すると嫌々食べるようになった感じです…🤣
下の子はまだ口に入れると出します😨

• すず

すず

ありがとうございます‼
    少しずつでも食べてくれると嬉しいですね💡
    今はアンパンマンカレーを使ってますが、まだアンパンマンとかよく分からないみたいなので、もう少し大きくなったらアンパンマンをだしに使ってみます😁

• 8月7日
NAO

うちもカレーは得意ではないみたいです。ルーがいっぱいつくとべーっと吐き出すのでご飯に少しだけルーをつけて食べさせてみたら少し食べれました。

• すず

すず

ありがとうございます‼
    ドロッとした感じも苦手なんでしょうかね??今日カレーを出したんですが、2口だけしか食べれませんでした💦
    白米は食べてくれるけど、カレーをご飯にかければ白米すら食べてくれなくなるので悩んでます😥

• 8月7日