子育て・グッズ 100均で買った写メのカップで離乳食を作りたいです。一回で出来る量や何日分になるか知りたいです。初日は炊き上がりを食べ、残りは冷凍したいです。 離乳食について、教えて下さい❗ 友達からすすめてもらい、100均で写メのカップを買いました⤴️で、教えていただきたいのですが一回で出来る量はどれぐらいでしょうか⁉️炊き上がり100グラムと書いてますが何日分ぐらいになるんでしょうか❔ 出来れば初日は、炊き上がりを食べさせて残りは冷凍と考えています。 宜しくお願いします‼️ 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 離乳食 友達 100均 冷凍 写メ さやか(1歳6ヶ月, 6歳) コメント かんな 始めたばかりならメモリ1でも結構持ちますよ! 具体的な日数は忘れてしまいましたが、、 8月7日 さやか 色々あり、通院している小児科があいてるお盆ぐらいから始めようかと思っています。メモリ1で十分なんですね‼️ちなみに、冷凍したら1週間ぐらいで使いきる感じでしょうか? 8月7日 かんな ちまちま作ってらんないので野菜とかは一週間以上保管してるのもあります。 本当は良くないのかもしれませんが、、、 8月7日 さやか ありがとうございます😭毎日のお世話で本当に時間ないですよね😅私も出来る限りは冷凍して負担をへらそうかと思っています 8月7日 かんな 解凍したものを再冷凍しなければ大丈夫だと思います! みなさん冷凍とか、生協の離乳食使ってるみたいです! 8月7日 さやか ありがとうございます😆⤴️生協は、最近よく聞くので試しに買うつもりです‼️ 8月7日 かんな 私もチェックしてみようかなと思ってます 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
色々あり、通院している小児科があいてるお盆ぐらいから始めようかと思っています。メモリ1で十分なんですね‼️ちなみに、冷凍したら1週間ぐらいで使いきる感じでしょうか?
かんな
ちまちま作ってらんないので野菜とかは一週間以上保管してるのもあります。
本当は良くないのかもしれませんが、、、
さやか
ありがとうございます😭毎日のお世話で本当に時間ないですよね😅私も出来る限りは冷凍して負担をへらそうかと思っています
かんな
解凍したものを再冷凍しなければ大丈夫だと思います!
みなさん冷凍とか、生協の離乳食使ってるみたいです!
さやか
ありがとうございます😆⤴️生協は、最近よく聞くので試しに買うつもりです‼️
かんな
私もチェックしてみようかなと思ってます