※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃるワーママさん、夏休みは学校のお友達と…

小学生のお子さんがいらっしゃるワーママさん、夏休みは学校のお友達と遊ばれたりしますか?💦

うちは平日は仕事、土日やお盆休みは家族で遊んだりのんびりしたりで学校の友達と遊ぶ約束は1日もありません😂
学童行ってますが娘は仲良い友達いないので1人で遊んでることも多いです😂
低学年だし、私が保育園同じだった他のママさんと遊ぶ約束とかしてあげた方が良かったのかなと思ってきましたが、なかなか気が進まず。。。

ワーママさんどんな感じかお伺いしたいです😂!!

コメント

はじめてのママリ🔰

小3ですが小1の頃から学童以外でお友達と遊ぶ予定はないですよ。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    お話聞いて安心しました🥰!教えてくださりありがとうございます✨

• 7時間前
ありす

息子達の学童行ってる友達も土日に遊べなければほとんど遊べないです😂
仕方ないかなって思います🙆‍♀️
大きくなってきて学童やめたら遊べますよ😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦高学年になったら学童やめると思うのでそしたら遊べますよね!ありがとうございます😊

• 7時間前
あちゃん

うちも同じです。
平日は学童で土日も家族で過ごしてるので友達と遊んだりしてないです😂
ママ友とあそぼーって話はするけど結局そこからいつも進展しないので(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😭
    私もママ友とお迎えで会うと遊ぼーって言いますが、そこから全く進まずです😂

• 7時間前
日向ぼっこしたい

・卒園した保育園のお仕事体験にお友達と行く
・家族ぐるみでお出かけ1回
は決まってて、あとはお友達とどこかにお出かけしよう!って話は1つしてます(お互い母・娘のみで!)👀

あとは特に約束しておらず、学童から帰ってきたらたまに「〇〇ちゃんと遊ぶ約束した!」と言って遊びに行く事はあります!数十分ですが😌

• ママリ

ママリ

お子さんも社交的で羨ましいです!!家族ぐるみで遊ぶのいいですね!参考になります😊

• 6時間前
初夏

小2ですが平日学童行ってて土日は家族で過ごすので遊ぶ予定ないです!
お友達も基本学童、やすみ

• 初夏

初夏

途中で誤作動してしまいました😓

休みの日は習い事やってるので全然遊ばないです😓

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちも習い事が休みの日にあったりで、なかなか時間取れずだし誘うのも億劫で😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

小2ですが、学童でお友達と遊ぶ約束をして、休日にお家に行ったりしてます。
親同士では約束しません。あくまで子供に任せてます。

• ママリ

ママリ

お子さんが遊ぶ約束してるんですね!羨ましい!
    参考になりました😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小1です!学童行ってます。休みの日に公園行って友達が入れば遊びますが、ワザワザ約束してまで遊ばないです!

• ママリ

ママリ

近所の公園行けば誰かしらいそうですもんね!参考になりました!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

低学年のうちはそんな感じでしたよー。

高学年になり、学童やめて、子供らもスマホでLINEで繋がるようになり、やっと、って感じです。が、高学年になっても、塾があったり、部活動があったり、だから、そんなに頻度はないです。夏休み中に、3日あるかな、くらい🤔

うちも6年生になりますが、昨日、突然、友達からLINEがきて、「転校した〇〇ちゃんが帰ってきてるって!遊ぼうよ!」って誘いがきて、でていきました。

親がでなくても、そのうち、女の子は勝手に遊ぶようになると思います🥰

• ママリ

ママリ

先輩ママさんからのご意見ありがたいです😊
    なるほど、確かに携帯持てば自分たちで約束しますよね!聞いて安心しました!

• 12分前