コメント
ゆきだるまん
スキンタグではないですか?
うちの娘にもあります(^o^;
そのうちなくなるようで、私自身もありましたが今はないですー
ウンチ拭きにくいのが困りますよね。
ゆきだるまん
スキンタグではないですか?
うちの娘にもあります(^o^;
そのうちなくなるようで、私自身もありましたが今はないですー
ウンチ拭きにくいのが困りますよね。
「女の子」に関する質問
1歳9ヶ月、めちゃくちゃおしゃべりな気がします😳 「せんせいボールぴっした(先生とボール投げて遊んだ)」とか 「黄色ちょうちょ、いっぱいいるね」「救急車消防車見たね」とか言います🫨 童謡もフルで歌える曲がいく…
今年度小規模保育から幼稚園に転園した4歳の娘がいます。 幼稚園でとある女の子に 「どうしてお腹がそんなに出てるの?」と聞かれたそうです。 娘は気にしているわけではなさそうで「背も高いからね」と言ったそうですが…
7月上旬予定日の女の子 (計画無痛の予定なので6月下旬になるかも?) もうすぐ臨月なのに 名前が決まりません😭 今ある候補で これが素敵!とか 被りについては「子どもの保育園にいっぱいいるよ!」 などのご意見いただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきだるまん
引用です
肛門のまわりの皮膚の一部に炎症をおこすと腫れが出来ます。腫れがひいた後、皮膚のたるみが残ります。これがスキンタグです。お産の後や外痔核が自然に治った後、肛門上皮のたるみが残ります。又、裂肛(切れ痔)を繰り返して慢性化すると、外側にスキンタグが出来、一般に見張りイボと言われます。
治療法ですが、内服や外用薬では治りません。気になる人は外来処置で簡単に切除できますので、専門医に取ってもらって下さい。慢性の裂肛のスキンタグは、裂肛の手術と一緒に取り除きます。
★★★つまり、
便秘の子、下痢でしばらくお尻の調子が悪かった子など、些細なことで出てきます。
長い付き合いになることもありますが、健康上は気に病むものでもないです(・o・)
はじめてのママリ🔰
それです!!
下痢と便秘繰り返しました💦
今、落ち着いています。
スキンタグ調べたら、まさにおっしゃる通りでした💦💦
情報教えてくださってありがとうございます🙇
ママリ恐るべし、、、🤣
ゆきだるまん
ママリ恐るべしに笑いました😆
はじめてのママリ🔰
ここのママさんたち
ホントにすごいです☺️