※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの陰部にクリトリスのようなものが2つあり、ひとつは正しい位置にありますが、もうひとつは肛門の真上にあります。明日、小児科で聞いてみる予定ですが、気になっています。

赤ちゃんの陰部のことで質問です。

女の子なんですが、クリトリスのようなものが2つあります。ひとつは正しい位置にあるのですが、もうひとつが肛門の真上にあります💦

クリトリスより少し大きめなんですがこれはいったいなんでしょうか。
明日、小児科行くので聞いてみようと思うのですが、気になって。

コメント

ゆきだるまん

スキンタグではないですか?
うちの娘にもあります(^o^;

そのうちなくなるようで、私自身もありましたが今はないですー
ウンチ拭きにくいのが困りますよね。

• ゆきだるまん

ゆきだるまん

引用です

肛門のまわりの皮膚の一部に炎症をおこすと腫れが出来ます。腫れがひいた後、皮膚のたるみが残ります。これがスキンタグです。お産の後や外痔核が自然に治った後、肛門上皮のたるみが残ります。又、裂肛(切れ痔)を繰り返して慢性化すると、外側にスキンタグが出来、一般に見張りイボと言われます。

治療法ですが、内服や外用薬では治りません。気になる人は外来処置で簡単に切除できますので、専門医に取ってもらって下さい。慢性の裂肛のスキンタグは、裂肛の手術と一緒に取り除きます。

★★★つまり、
    便秘の子、下痢でしばらくお尻の調子が悪かった子など、些細なことで出てきます。
    長い付き合いになることもありますが、健康上は気に病むものでもないです(・o・)

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!
    下痢と便秘繰り返しました💦
    今、落ち着いています。
    スキンタグ調べたら、まさにおっしゃる通りでした💦💦

情報教えてくださってありがとうございます🙇
    ママリ恐るべし、、、🤣

• 8月7日
  • ゆきだるまん

ゆきだるまん