※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
ココロ・悩み

知り合いの奥様が子供たちに暴言を吐いたり服を破いたりしている。知り合いは離婚を望んでいるが、奥様は応じない。子供たちが心配。

知り合いの方の奥様が、小学1年、5年の子供たちに毎日のように
死ね、なんでそんなに頭悪いんだ、自分のことも自分でできねーくせに、などと暴言をはいたり、子供のきている服をビリビリに破いたりしているみたいです。
実際、破かれた服も写真で見ましたし、暴言はいているのも聞いたことがあります。
はじめは話しをきいてもどうすることもできず、他の家庭のことだし、、と流していたのですが、
あまりに度がすぎていると思い、、
その知り合いの方は奥様に離婚してほしいと言っているのですが、応じてくれないみたいです。
私には関係のないことかもしれませんが、話を聞くたびに子供たちがかわいそうになってきました。

コメント

まる

酷すぎる...💦
保護とかしてもらえないんですかね(;_;)

• hina

hina

児童相談所の職員の方が訪問にきたときは、優しい母親を演じ何事もなく終わったみたいです、、

• 8月7日
  • まる

まる

そーゆーの、動画で撮ったり音声録音とか出来たら保護してもらえたりも無理ですかね(;_;)

心が痛いです、、、

• 8月7日
  • hina

hina

保護してもらえたらいいのですが、、
    冬のすごく寒い日に、薄着で締め出されたり、怒り狂って突然子供たちを置いてどこかへ行ってしまったり、そういうことが多々あるみたいです。どうにかなりませんかね、みてられません。

• 8月7日
  • まる

まる

子供を置いて出かけた時に警察に通報なんてどうでしょうか...?それでもダメなんですかね(;_;)

• 8月7日
  • hina

hina

旦那さんは仕事で忙しく朝から夜遅くまで家にいない為、いつ置いていかれているかがわからないみたいです。
    そのときはたまたま近所の方が児相に通報したみたいです。

• 8月7日
  • まる

まる

それでもダメなんですね...。

児童相談所も何してるんだって感じですよね💦

• 8月7日
  • hina

hina

ほんとですよね。
    奥様がかなりヒステリックでわざわざ旦那さんの職場まで行き、暴言はいたり、働いている女性従業に嫌がらせ?嫉妬?よくわかりませんが文句言うため家の前で出待ちしたり、、
    だから下手に関わるとうちにも危害が加わるかもとかんがえると何もできずにいます。

• 8月7日

児相とかに相談しても駄目なんですかね🤔

• hina

hina

職員の方が何度か訪問にきているそうですが、変化ないそうです。

• 8月7日
つーちゃん

離婚の前に児相に相談案件ですよね

• hina

hina

そうですよね。何度か訪問にきているみたいなのですが、児相の方もそれ以上のことは何もしないそうです。

• 8月7日
みき

子供たちはどんな様子かわかりますか?悪いことしたからとか理由なしにですか?
もし離婚したら親権はパパですか?

• hina

hina

その知り合いの方がたまに職場にその子供たちを連れてくるのですが、一言発するにもものすごく時間をかけて考えて話したり、何かに怯えているような感じでした。
    勉強ができてスポーツができて親の言うことを聞いて上品な子供、という奥様の理想になっていないときや、奥様が気に入らないことがあるとそうなるみたいです。
    父親が親権を取りたいと言っているのですが、その奥様は今まで専業主婦で子供につきっきりでそだててきたのは私だから親権は渡さないと、言っているみたいです。

• 8月7日
  • みき

みき

だったら親権はパパにいきますよ!精神的虐待にあたるかと思います!母親の理想が高い、あるいは昔そうやって育てられたかのどちらかかと思います。

• 8月7日
  • hina

hina

奥様は裕福な家庭で育ちお嬢様育ちのためか、子供たちも幼稚園からいまの小学校も私立で、子供をアクセサリーのようにしている感じでした。
    子供たちは母親がこわくて逆らえない感じで母親に言いくるめられて親権は父親に行かない気がしてしまいます、、
    どうにかしてあげたいのですが😭

• 8月7日
ひよこ

心は痛むでしょうが
バレないように録画、録音して無理やり離婚して親権をとるくらいしか思い浮かびませんでした💦
弁護士さんに相談するのが
1番安全且つスピーディーに
動けると思いますよ😭

🕊

心理的虐待ってやつに当てはまりますね💦
その人の旦那さんが録音したりして相談して欲しいくらいです😭

HMS‪‪☺︎

可哀想ですね🥺💦
子供にとって悪影響ですよね…
うちは虐待もあったのですが、死ね等の暴言、ものを壊されたりもありました💦
何も出来ないくせにただ飯くってんじゃねえ!とか(笑)
父親ですけどね😅
その旦那さんにしっかりと録音してもらいましょ!
早く離れられるといいですね💦

旦那さんの支えなさすぎて
ストレス発散が子供達に
いっちゃってそうですね😭
旦那さんは知らないんですかね。
hinaさんはどこで
そのような言葉を聞いたんですか?

退会ユーザー

あ!知り合いの方の奥さんと
    いうことは旦那さんが知り合い
    ということですね、、
    旦那さんも家になるべく
    いるようなお仕事に
    変えるしかないと思います
    それでも、変わらないなら
    その方終わってます、、

• 8月7日

退会ユーザー

それか頻度を多く
    奥さんにストレス発散
    しに行ってもらうとか、、

• 8月7日
  • hina

hina

旦那さんの方は、もう家にいたくない、一刻も早く離婚したいと言っていました。
    家でも目も合わせない会話は学費やなにかお金が必要なときに話しかけられるだけだそうです。
    あとは暴言、、

• 8月7日
  • hina

hina

子供を守るために、離婚して親権は自分が取ると話したところ、奥様はヒステリックになり、お前ら全員殺すなどと言って離婚に応じてくれず話しも聞く耳持ってくれないみたいです。

• 8月7日

退会ユーザー

付き合ってる時
    からなんですかね。
    鬱病ですかね、、?😭
    怖すぎます。
    一刻も早く、離してあげないと
    お子さんが危ないですね。
    旦那さんも早く行動しないと
    大変なことになりますね

• 8月7日
SDluv32♡...*゜

もう証拠とって児相に相談した方がいいと思います。
子供さんたちが可哀想だしこのまま行くと良くないと思います。