※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
妊娠・出産

妊娠中で仕事を探しているが断られ、周囲にぐうたらと言われ悩んでいる。腰痛もあり、安心してできる仕事を探しています。

周りにぐうたらしてんと仕事をしろと言われます。現在妊娠26週なのですが毎朝5時に起き旦那を起こし仕事に行かせそこから掃除⇒朝ごはん⇒こまめなところを掃除してやることが無くなったら寝るという生活を送っているのですが、私も毎日家にいるのも寂しいので仕事をしたくて探しました。でも妊婦さんはちょっと、、、って色んなところを断られ、更には旦那にも仕事なんてしなくていい。心配だから家事だけできるだけしてくれたらそれでいいよと仕事をするのを反対され、、、

しかし周りの友達にはぐうたらしてやんと仕事しろよ旦那が可哀想と言われるので自分も頑張って妊娠してても働けるところを探しているのですが見つからず、、、

何か自分が旦那に甘えきりなのにも行動を起こせない自分にも腹が立って病んでます。。

確かに掃除など終わったら携帯いじったりぐうたらしていますがなかなかやることが見つからなくて、、、

腰の痛みも酷いし何か妊娠中でも安心してできる仕事なんてないですかね、、、、何か周りにぐうたらぐうたら言われるのが辛くて、、、

コメント

すー(24)

旦那さんが心配だから家事だけしてくれたらいいよ
ってゆってくれてるんだから甘えていいと思いますよ☺️
友達に言われたことを気にするのではなく今は、身体を大事にするのが優先だと思います😚

わたしも仕事してません😳

まさ

お気持ちは分かります!
でも、出産までのあっという間だと思うので、気持ちを切り替えて、心構えや準備をして、体を大事にのんびり過ごす事が一番大事だと思います。旦那様がおっしゃる事が一番。お友達はどういう考えで仰ってるのか。少し無神経だと思います。気になさらずに!!

pomi

1番近くにいる人が仕事しなくていいって
言ってくれるなら
しなくていいと思います😌✨
できる家事をしとけばokですよ💕

しおり

お友達はどういう心境で仰ってるか分かりませんが…
悪阻が一旦落ち着いたからと言って安心は出来ないので、これから探されるのであれば自宅でできる仕事がいいと思います💦
パソコンがあるならクラウドワークスで探すのもよし、バイトルなどで内職の仕事をするも良しです😊
私も妊娠中はひたすら暇でした😂
個人的には仕事より資格の勉強でもしておけばよかったなーと後悔してます😭

ジゼル

友達は子どもいますか?
きっと妊娠中の体の状態を知らないんですね
旦那さんがいいと言っているのですし、甘えても大丈夫です!
私も毎日ぐーたらしてます笑
うちの旦那はお腹で赤ちゃん育てる仕事してるんだから家でゆっくりしててって言ってくれます(^^)

• 初産19

初産19

子供いてますが離婚して今は独り身です。元嫁は妊娠中でも居酒屋で働いてたとだからお前も仕事するのが当たり前と言ってきます(--;)その居酒屋はその子の親がしてるので働けるけどどこも断られた私からするとどうすればいいのと思いますが、、、(。-_-。)優しい旦那様ですね😭

• 8月7日
  • ジゼル

ジゼル

きっと優しい旦那さんで羨ましいんでしょうね
    自分は働かないといけなかったのにって
    ちょっと距離置かないとストレスになりますよ(^^)

• 8月7日
男の子2児ママ♡(26)

産後、育児は休み無しになりますからね、旦那さんがしなくていいよって言ってくださってるのだから友達はシカトで今はゆっくりしたらいいと思いますよー!
産後、一人でのんびりしとけばよかった。ってならないように(*^^*)

何かお勉強するのはどうでしょうか❓
26週だとそんなに時間ないですかね💦💦
何か出産前に受けれる資格とか、検定とか調べてみたらどうでしょうか❓

Y33ced

旦那さんが家事だけしてくれたらいいよって言ってくれているのであれば自分ができる範囲で家事頑張っていれば周りに何言われようが気にしないでいいと思いますよ☺️
まず周りに言われた所で働く、働かないとかそれぞれの家庭で違いますし今自分の身体だけじゃなくて赤ちゃんも抱えていてこれからお母さんの体力や精神力が必要になるので妊娠中は少しでも無理せずゆったり過ごしていいと思います😊
ぐうたらぐうたら言う人にはぐうたらさせてくれる旦那さんで幸せ〜くらい言っておきましょう笑笑

みるに

お友達は大きなお世話ですね😂お友達と結婚した訳ではないので、素直にご主人に甘えていいと思います😌✨
自分の考えを押し付けてくる方っていますが、人それぞれですし!お友達とは距離を取った方がいいかと。ストレスは禁物ですし😞

ゆきにゃん

私も職業柄、重労働で止む無く退職しました。

同じようにグータラしてます。無職な上に暇人でおかしくなりそうでベビーグッズも作りましたが、すぐに終わりグータラしてます

働きたくても、失業保険の受給延長の申請をしたので、ネットなどで活用して働いてもバレたら資格喪失になるから、やはり働けずグータラ(笑)

けど逆に両親や義両親、友人たちからは今しかグータラはできない!産まれたらグータラしてる暇はないから、グータラを楽しんで無事に産むことに専念しなさいと言われてます。

確かに、赤ちゃんのためを思えば1番です。

だから、友人たちや周りに色々言われても、赤ちゃんを守ることを最優先に考えてグータラして下さい!
無理して働いて切迫早産になったり、周りに気を遣いストレス感じたら余計に悪いです。

同じような週数だし、お互いのんびり過ごしましょう!