※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
埋蔵金
子育て・グッズ

完母なんですが、授乳中は頭痛薬って飲んだらだめですかね(*_*)?

完母なんですが、授乳中は頭痛薬って飲んだらだめですかね(*_*)?

コメント

みィィ-仔

ロキソニンかカロナールなら大丈夫ですよー!

• 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます!ロキソニンなら家にあります^_^授乳や抱っこによる肩こりから頭痛にきてしまいました(^^;;

• 4月1日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

薬怖いけど頭痛辛いですよねー💦
    お大事になさってくださいね💦

• 4月1日
  • 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます(^人^)自分が倒れたら元も子もないので頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

• 4月1日
ゆうりん321

授乳期の使用はやめるように書いていない薬なら大丈夫だと思います♪
私は一応心配なので、病院にかかって授乳中でも飲んでいい薬処方してもらいます(^^)
市販薬っていろいろ入ってるから少し怖いですしね💦
でもお母さんが元気じゃないと育児って成り立たないから、本当に大変ですよね(>_<)
お大事にしてくださいね♪

• 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます(^人^)薬の容量用法上の注意書き参考にしてみます!
    基本、偏頭痛もちなんで、病院行って処方してもらうのが一番安心ですね!

• 4月1日
  • ゆうりん321

ゆうりん321

偏頭痛持ちさんは大変ですね💦
    原因もわからないですし…。
    唐だの歪みが原因で偏頭痛持ちだった友人は、整体で良くなったと言っていましたが…。
    なかなか赤ちゃん小さいと自分の病院行くのも大変ですよね(>_<)

• 4月1日
  • 埋蔵金

埋蔵金

早く整体行って骨盤締めてもらいたいんですがねー、まだ電車乗るのが不安でなかなか行けないのが現状です…>_<…

• 4月1日
あやち*

私は絶対飲みません🙌💦もしもなにかあってからでは遅いので😭

• 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます^_^何かあってからでは遅いですよね!我慢できるとこまで様子みます!

• 4月1日
  • あやち*

あやち*

偏頭痛辛いですよね🙌💦早めに病院行ければいいですね(´・・`)💦

• 4月1日
  • 埋蔵金

埋蔵金

そうなんです。まだ生後一カ月なので、自分の病院行くのも一苦労です…>_<…

• 4月1日
マミーマミー

偏頭痛もちです。
出産後退院するとき、偏頭痛と言ったらロキソニンくれました!なくなったら、市販のロキソニンのんでいいよーて先生言ってましたよ😃
総合病院で出産しました!

• 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます(^人^)そういえば、私も入院中に出産後の会陰の痛みにロキソニン出されました。(母乳スタートしていたけど)

• 4月1日
彩ちゃんママ

水分を取る
カフェインを取る
肩を回す体操をする
お風呂に入って温まる

これでマシにはなるかも知れません。

• 埋蔵金

埋蔵金

ありがとうございます(^人^)へ〜カフェインとったらいいって初めて聞きました♪
    薬のむ前に、自分でできることやってごまかしごまかし、様子みます^_^

• 4月1日